Заброшенный садик-свалка находится по соседству со школой и жилыми домами в Керчи

В редакцию сайта Керчь.ФМ неоднократно обращались читатели с просьбой осветить тему заброшенного садика в районе Семи Ветров. Журналисты сайта решили посмотреть, почему столько негодований вызывает у людей заброшенное здание.

 

Этот садик, а точнее Дом детского творчества, находится за домами по ул. Ульяновых, напротив школы № 19. Местные жители рассказали, сначала там был садик, потом — кружки для детей по вышивке, библиотека, танцы. Десяток лет садик стоял, был просто закрытым, но целым. Иногда за забором собирались любители выпить и подростки, которые прятались с сигаретами от родителей.

 

Но сейчас вся территория садика представляет собой просто фильм ужасов. Зайти на территорию садика можно было свободно, но пришлось подождать, пока человек прямо напротив окон жилого дома сделает свои «дела» на дерево и уйдет.

 

Просто зайдя на территорию —  под ногами лопается мелкое стекло. Оно повсюду от разбитых бутылок или побитых окон. Пройдя чуть дальше – в место, где раньше гуляли дети, находится свалка стеклянных бутылок. Их сотни.

 

Подойдя к самому зданию, которое разбито, частично рушится отделка внутри и снаружи, выбиты окна, мы увидели дымок и услышали голоса. Хоть журналисты сайта Керчь.ФМ не из робких, мы все же не стали заходить в эту часть здания, чтобы не портить новогодние праздники людям незваными гостями. Также, практически в каждой комнате видны следы огня на  стенах и потолке.

 

Мы пошли дальше. Садик построено с двумя п-образными секциями ,в которых даже оборудовали даже сидения для хорошего отдыха, в них, практически, не задувает ветер.

 

Обходя здание мы увидели огромное количество перьев на улице — общипывали какую-то птицу.

 

Зайдя с центрального входа во внутрь, далеко мы не прошли – проходы завалены шкафами, тряпками, досками и многим другим. Также в некоторых помещениях капает вода и тут же сыпется штукатурка и мелкие камни.

 

Выходя  с территории здания мы встретили людей, которые сокращают путь от рынка к своим домам и ходят через это место.

 

Также местные сообщили, что часто то дети, то школьники заходят сюда играть и просто лазить по комнатам. Люди хотят, чтобы это здание как-то огородили и закрыли проход.

 

«Это невозможно. Жилые дома смотрят на этот садик. Напротив, школа, рядом другой, действующий, единственный в этом районе детский сад. А рядом бомжи, алкаши, наркоманы. Страшно не только мимо него проходить, просто жить с ним по соседству, ведь никогда не знаешь, когда отпускаешь ребенка на улицы, кто и в каком состоянии выйдет во дворы или к школе из этого бомжатника», — рассказал жительница дома по соседству с заброшенным зданием.

 

http://kerch.fm/