Ср. Окт 16th, 2019

=Крым=

полурстров сегодня

Украина заявила об отсутствии средств для возвращения Донбасса

Украина заявила об отсутствии средств для возвращения Донбасса

Реализация «формулы Штайнмайера» и всего комплекса Минских соглашений не является условием для реинтеграции Донбасса. Чтобы принять территории ЛДНР в состав Украины в любом статусе, сначала требуется восстановить их экономику, разрушенную войной. Но у Украины на это нет денег, сообщает издание РИА «Новый День».

Выяснилось, что об этом заявил глава фракции от президентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

По сказанным им словам, даже полное согласие всех сторон «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) по урегулированию конфликта на востоке Украины не позволяет Киеву восстановить контроль в Донбассе.

«Даже если случится Нормандия, нам в один день не скажут: «Все, забирайте Донбасс». Переговорный процесс будет длинным. Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать.

Вы сейчас можете провести политические переговоры с партнерами о финансировании Донбасса, если на столе нет реалистичного плана? Невозможно. Иначе мы рискуем превратится в институт стратегических исследований, коих множество. У нас будет большая и сильная группа экспертов, когда появятся какие-то наметки на решение ситуации», – заявил Арахамия.

Так, по мнению экспертов, Украина старается выдвинуть Западу и России новое условие, на данный раз – финансовое, для прекращения войны в Донбассе.

Вспомним, подписав «формулу Штайнмайера» и выполнив, так, условие для встречи в «нормандском формате», украинская сторона сразу же начала делать заявления, фактически разрушающие весь комплекс Минских соглашений.

Симферополь, Валентин Карамазов