У “Таврии” – “психологический провал”. Лига Европы осталась несбыточной мечтой

Сегодня симферопольская «Таврия» в домашнем матче против полтавской «Ворсклы» проиграла со счетом 0:2 и таким образом окончательно потеряла шансы завоевать путевку в Лигу Европы.

Буквально за час до начала матча стало известно, что защитник симферопольцев Айоделе Аделейе дисквалифицирован на два матча. Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины после просмотра эпизода матча «Таврия» – «Металлург» (Донецк) с участием Аделейе и Карлена Мкртчяна. Тогда защитник симферопольцев сломал дончанину нос, причем нарушение правил судьи не заметили.

Первый гол в матче против «Ворсклы» залетел в ворота «Таврии» на 39-й минуте. Полтавчанин Ахмед Янузи успешно пробил слету с 11 метров.

Финальную точку в матче поставил вышедший на замену Павел Ребенок, который на последней минуте игры оказался один на один с голкипером «Таврии» и отправил мяч точно в сетку.

Комментируя исход игры, главный тренер симферопольцев Семен Альтман отметил, что шансы получить путевку в Лигу Европы были упущены еще в предыдущем поединке против донецкого «Металлурга».

«Наверное, я выдавал желаемое за действительное, говоря, что мы пойдем до конца, — сказал Альтман. — После матча с «Металлургом» у нас наступил психологический провал. У команды исчезла та искра, которая может обеспечить хорошую игру и результат. Мне остается только принести извинения болельщикам, которые нас поддерживали. Увы, нам не удалось оправдать их надежд».

Говоря о причинах поражения в матче против «Ворсклы», Альтман сказал, что «можно сетовать на объективные и субъективные причины». «К объективным, в частности, я отношу ситуацию с дисквалификацией Аделейе, которая свалилась на нас, как снег на голову. Уже после установки пришлось менять состав, перестраиваться, — сказал наставник «Таврии». — Конечно же, сказалось и отсутствие Калиниченко. Хоть и говорят, что незаменимых людей нет, это все-таки наши ведущие игроки».

Альтман признал, что у его подопечных «не получилась игра в атаке». «Мы не сумели взломать оборону соперника. То преимущество, которое мы имели, особенно во втором тайме, не воплотилось в голы. А пойдя ва-банк – выпустив третьего нападающего, мы пропустили второй мяч», — добавил тренер «Таврии».

В свою очередь, главный тренер «Ворсклы» Николай Павлов на послематчевой пресс-конференции отметил, что его «немножко расстроили хозяева» поля. «Вчера, когда мы прилетели, нам был предоставлен лишь один автобус без кондиционера, да еще из-за первомайской демонстрации нас возили по городу минут 30, — сказал Павлов. — Я уже было даже подумал, что к руководству «Таврией» вернулся Анатолий Николаевич Заяев: нас возят, мучают, нашатырь нюхать дают, а потом берут тепленькими. Но времена изменились: футболисты стали более выносливыми».

Сегодня, по словам наставника «Ворсклы», команде все же дали два хороших автобуса с кондиционерами. «Мы отдохнули, настроились, и это принесло результат, за что спасибо сегодняшним руководителям симферопольского клуба, а не тем, кто руководил им вчера», — добавил Павлов.

Источник: crimea24.info

Adblock detector