У крымских регионалов проблема: члены партии умирают, а заменить их некем

Проведенная в Раздольненской районной организации Партии регионов сверка рядов выявила снижение численности членов ПР в районе.

Об этом заявила руководитель аппарата районной парторганизации Татьяна Никитина. «По итогам первого квартала в нашей парторганизации насчитывается 3739 человек, — сообщила она. — При этом нужно отметить, что, по сравнению с состоянием годичной давности, у нас наблюдается снижение численности – за счет умерших и уехавших за пределы Крыма. Возможности же роста рядов ограничены тем, что мы уже приняли в партию практически всех желающих и являемся одной из самых многочисленных парторганизаций в автономии, а приток новых кадров не покрывает убыль рядов, происходящую по естественным причинам».

В связи с этим руководитель аппарата – заместитель председателя Крымской республиканской организации Партии регионов Светлана Косарич порекомендовала раздольненским однопартийцам «внимательно отнестись ко всем новым в районе людям и к молодежи, активно выявлять среди них сторонников регионалов». Что же касается приема в Партию регионов людей, которые раньше состояли в других политических силах, то она посоветовала предельно внимательно изучать их кандидатуры, обсуждать из на заседании совета, заручаться рекомендательными письмами – «одним словом, не допускать проникновения в ряды регионалов ненадежных людей, которые могут дискредитировать партию».

На заседании совета Раздольненской районной организации Партии регионов ее председатель Павел Акимов досрочно сложил свои полномочия. «Более трех месяцев назад Павел Иванович Акимов подал заявление о досрочном сложении полномочий в связи с состоянием здоровья, — рассказала Косарич. — И Анатолий Владимирович Могилев долго размышлял, мы пытались отговорить Павла Ивановича от этого шага, так как под его руководством партийная работа в районе была выстроена на очень достойном уровне. Все проверки, в том числе и рабочая группа Центрального аппарата партии, отмечали высокий профессионализм и партийную дисциплину в Раздольненской парторганизации. Но человек имеет право выбирать и воспользоваться своим правом досрочного сложения полномочий по своему желанию».

«Для меня очень многое значит все, что было сделано и делается, однако по состоянию здоровья мне необходимо будет долгое время отсутствовать, поэтому я не стал ждать, пока в июле закончится моя каденция, и решил сложить полномочия, — сказал сам Акимов. — Однако я остаюсь в партии, я остаюсь членом совета и надеюсь поработать для успеха на предстоящих парламентских выборах, потому что не вижу других лидеров, кроме Виктора Януковича и не знаю другой политической силы, кроме Партии регионов, которые могут обеспечить перемены к лучшему и развитие нашей страны и Крыма».

Как сообщили в пресс-службе крымской организации ПР, вместо Павла Акимова, исполняющим обязанности главы Раздольненской организации ПР стал его брат, председатель районной госадминистрации Cергей Акимов. «Мы с вами уже прошли три избирательных кампании и знаем, что задачи у нас единые, — сказал новоназначенный лидер регионалов района. — Точно так же едиными должны быть и наши усилия. Нас ждет большая и трудная работа, поэтому мы должны оставить в прошлом любые недоразумения и взяться за эту работу. Я понимаю, что с меня, как с руководителя района будет первый спрос, и обязанности руководителя парторганизации только добавят ответственности, которой и так немало, но я уверен, что вместе у нас все получится».

Источник: crimea24.info

Adblock detector