Взрывы в Днепропетровске вдохновили россиянина на минирование дома в Крыму

Крымские правоохранители установили личность мужчины, сделавшего ложное сообщение о заминировании дома в Евпатории.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 29 апреля поздно вечером в дежурную часть Евпаторийского горотдела милиции поступил анонимный телефонный звонок. Некий мужчина сообщил оперативному дежурному о том, что в одном из домов по улице Халтурина в Евпатории заложено взрывное устройство, которое сейчас взорвется, после чего повесил трубку.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы из числа работников прокуратуры и милиции, специалисты-взрывотехники. Были предприняты меры для обеспечения безопасности граждан, близлежащая территория оцеплена.

Дом по улице Халтурина, указанный телефонным анонимом, оказался частным домовладением. Владелец дома – предприниматель, занимающийся реализацией продуктов питания, использовал его в качестве складского помещения для хранения продуктов. Он был вызван на место и открыл помещение. В результате тщательного  исследования дома специалистами взрывного устройства обнаружено не было. Вызов оказался ложным.

Лжеминер был задержан сотрудниками милиции уже на следующий день, 30 апреля. Им оказался 34-летний россиянин, приехавший в Евпаторию из г. Орел для лечения от туберкулеза. Задержанный проживал в доме родственника на улице Халтурина. В тот вечер выпивал, сидя у телевизора. Смотрел новости о происшедших в г. Днепропетровске взрывах.

Под воздействием алкоголя и телевизионных новостей россиянин решил пошутить и совершил ложный звонок в милицию с мобильного телефона о якобы заложенном в соседнем доме взрывном устройстве. Теперь шутнику придется отвечать за свои действия по закону.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан…), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Источник: crimea24.info

Adblock detector