Власти Севастополя хотят разобраться с “пещерными жителями”

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба поручил своим подчиненным предпринять меры по отношению к людям, проживающим в пещерах в окрестностях города.

«Что мы будем с ними делать? – спросил Яцуба на совещании в СГГА у начальника управления труда и социальной защиты населения Ольги Колтуновой. — Кто они такие?».

По информации «Нового Севастополя», Колтунова заверила, что все данные на этих людей имеются, у них есть жилье в Крыму, и они подрабатывают, а потому «не бомжи, а просто выбрали такой образ жизни», который их устраивает.

Начальник управления рассказала, что один из «пещерных жителей» — бывший военнослужащий из Санкт – Петербурга, у которого «семья – трое детей, но там не все так просто».

Яцуба отметил, что живущие в пещере люди – это негативный факт для города, который вряд ли понравится «кое-кому, кто проезжает» по этой дороге. Поэтому он поручил зампреду СГГА Артуру Бабенко дать предложения, что с ними делать. «И вообще это не годится. Или надо узаконить этот процесс, или осветить, чтобы в Севастополе знали кто там, почему они там живут. Ну, нравится так жить людям, может, и трогать их не надо. Я не нахожу решения», — заметил Яцуба.

По словам градоначальника, подобные люди – это огромная проблема всей страны. «Огромное количество работоспособных людей не хотят работать, — сказал Яцуба. — А мы по старой советской привычке боимся сказать, — это чистые тунеядцы, которые выбрали образ жизни такой – ничего не делать, а чтобы общество, и мы их кормили. Ни в одной стране подобного нет, а у нас – сотни, тысячи!».

По словам мэра города, для такого небольшого города, как Севастополь, составленный зимой список из 800 человек без определенного места жительства – это негативный пример подрастающему поколению. Этот вопрос, считает он, должен быть рассмотрен городской администрацией совместно с Общественным советом города.

Источник: crimea24.info

Adblock detector