В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018

В Общественной палате РФ призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпийские игры в Южной Корее, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОП РФ.

Читайте также:

В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018

«Я готовился к этому четыре года»: россиянин Виктор Ан собрался выступить на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе

В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018

Депутат Госдумы призвал с пониманием отнестись к российским спортсменам, которые решат выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018

«Наши олимпийцы все равно должны поехать в Пхенчан», — свердловский депутат Госдумы о решении МОК

Как отметила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, Олимпиада без России немыслима, и Международный олимпийский комитет принял "политическое решение исключительно в рамках антироссийской кампании Запада". По ее словам то, что теперь такие действия коснулись и спорта, — это "беспрецедентная подлость".

"Мы призываем все международное спортивное сообщество бойкотировать эти Игры. Я уже получила несколько звонков от наших соотечественников из самых разных стран мира, которые готовы подписаться под таким коллективным обращением в различные спортивные федерации", — сказала она.

Сутормина также считает, что российские спортсмены не должны выступать под нейтральным флагом. Но при этом выразила мнение, что "никто в нашей стране не будет их винить за какие-то принятые решения". "Возможно, отстраняя Россию от Олимпиады, внешние силы пытаются расколоть наше общество, но им уже давно было пора понять, что любые трудности и внешние удары производят обратный эффект и только сплачивают нас", — прокомментировала член Общественной палаты РФ.

В свою очередь бронзовый призер Олимпиады-2004 года в Афинах дзюдоист и член ОП РФ Дмитрий Носов назвал решение МОК "большими грязными политическими играми" и считает неправильным запрет российским спортсменам участвовать в Играх под нейтральным флагом.

"Во всем мире принимают допинг, не исключено, что некоторые наши спортсмены тоже, но не целая страна. Однако у МОК лишь одна цель — унизить нашу страну, лишив ее гимна и флага. В первую очередь обидно за ребят, которые честно готовились к Олимпиаде, за их друзей, многотысячные коллективы", — прокомментировал он, добавив, что спортсмены вправе самостоятельно решить, принимать участие в Олимпийских играх в 2018 году или нет.

"Мы сдали позиции и в сложной международной обстановке получили удар. Мы не были к этому готовы. Я считаю, что это вина определенных чиновников, и они должны понести наказание", — подчеркнул спортсмен.

Напомним, накануне МОК своим решением отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Решение связано с допинговым скандалом. При этом, "чистым" российским спортсменам разрешено выступать под нейтральным флагом. ОКР обязали компенсировать затраты, понесенные МОК в связи с расследованиями.

Как сообщало Накануне.RU, исполком пожизненно отстранил бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко от участия в Олимпийских играх. Аналогичные санкции применены к бывшему замминистра спорта Юрию Нагорных. Также приостановлено членство президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова в МОК.

Добавим, что Госдума к пятнице подготовит заявление в адрес Международного Олимпийского комитета из-за отстранения национальной сборной от Олимпийских Игр.

Развитие сюжета:

Ранее 06.12.2017 16:35 Мск

Пользователи в соцсетях высмеивают ситуацию с российским спортом, допингом и нейтральным флагом

Ранее 06.12.2017 15:21 Мск

22 отстраненных российских спортсмена подали иски в спортивный арбитраж

Ранее 06.12.2017 14:16 Мск

В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018 Союз биатлонистов Югры готов выдвинуть своих спортсменов, если российская сборная отправится на Игры под нейтральным флагом

Ранее 06.12.2017 13:43 Мск

В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018 «Что стало с этим миром?» — фигурист Максим Ковтун о решении МОК

Ранее 06.12.2017 13:26 Мск

В Общественной палате призвали международное спортивное сообщество бойкотировать Олимпиаду-2018 Олимпийский чемпион Александр Тихонов: Кто вы такие, чтобы запрещать?! Ехать и доказывать!

Ранее 06.12.2017 13:25 Мск

«Сейчас нужно исключить эмоции»: в Кремле прокомментировали отстранение россиян от Олимпиады