В Крыму началась эпидемия телефонного терроризма. Теперь “заминировали” райгосадминистрацию

Крымские правоохранители в очередной раз столкнулись с телефонным вызовом лже-террориста.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 12 мая в 18.05 в дежурную часть Черноморского райотдела милиции поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что на мобильный телефон его жены позвонил неизвестный мужчина. Позвонивший человек сообщил женщине о том, что в помещении Черноморской райгосадминистрации якобы заложена бомба и должен произойти взрыв. Мобильный номер звонившего абонента остался в памяти мобильного телефона женщины.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа из числа сотрудников Черноморского райотдела милиции, специалист-кинолог, сотрудники взрыво-технической службы ГУ МВД Украины в Крыму. Были предприняты меры для обеспечения безопасности граждан. Оперативно была оцеплена территория, прилегающая к зданию Черноморской райгосадминистрации, эвакуированы граждане, находившиеся вблизи здания. В результате тщательного осмотра и проверки здания взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что телефонный звонок о взрыве в здании Черноморской райгосадминистрации был осуществлен 44-летним жителем п. Черноморское. Гражданин был задержан по месту проживания. Мужчина находился в состоянии значительного алкогольного опьянения. Он был доставлен в Черноморский райотдел милиции. При себе у задержанного имелся мобильный телефон с симкартой, с которой было осуществлено ложное телефонное сообщение о готовящемся взрыве.

В милиции мужчина признал свою вину и сознался в содеянном. По данному факту следственным отделом Черноморского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Напомним, в прошлом месяце крымские правоохранители установили личность мужчины, сделавшего ложное сообщение о заминировании дома в Евпатории. Лжеминером оказался 34-летний россиянин, приехавший в Евпаторию из г. Орел для лечения от туберкулеза.

Источник: crimea24.info

Adblock detector