В Крыму запретили Меджлис крымскотатарского народа


Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской о запрете Меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской. Решение огласила председатель коллегии судей Наталья Терентьева, сообщает ТАСС. Передает Керчь.ФМ

«Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымскотатарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», — огласила решение председатель коллегии судей Наталья Терентьева.

Наталья Поклонская в судебных прениях вновь заявила, что меджлис «разжигает рознь и ненависть в Крыму».

Представители Меджлиса в суде заявляли, что организация является международной и ее деятельность не может рассматриваться крымским судом. Кроме того, они заявили, что Меджлис не может быть зарегистрирован по законам РФ, поскольку ни один закон в России не подходит под эту организацию. Какую-либо причастность организации к экстремизму представители меджлиса отрицают. Представители Меджлиса заявили, что намерены обжаловать решение суда, поэтому на данный момент это решение ещё не вступило в силу.

Напомним, ранее Прокуратура Крыма приостановила деятельность меджлиса.