В крымской столице подвели итоги профилактического мероприятия «Перевозчик – зима 2017»

В период с 4 по 17 декабря 2017 года, в ходе проведения профилактических мероприятий, инспекторами ГИБДД было осмотрено 217 автобусов и выявлено 101 административное нарушение, допущенное водителями автобусов, в том числе нарушение правил перевозки людей –37, управление водителем с нарушением требований проведения предрейсового медицинского осмотра и технического контроля – 2, нарушение правил проезда пешеходных переходов – 3, нарушение правил маневрирования — 19, нарушение правил остановки стоянки – 4.

За нарушения правил использования тахографа привлечено 4 водителя по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ, за нарушения управления транспортными средствами при наличии технических неисправностей привлечено 23 водителя по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Также привлечено 6 должностных лиц, ответственных за выпуск транспортных средств на линию, по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ – 4 должностных лица (выпуск транспортных средств с нарушением использования тахографа), по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ – 2 должностных лица (выпуск транспортных средств на линию, имеющих неисправности, с которыми запрещена эксплуатация).

По фактам привлечения к административной ответственности должностных лиц, руководителям предприятий направлены 6 представлений на устранение причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.