В колонии Тимошенко будут лечить трудотерапией

Экс-премьеру Юлии Тимошенко придется встать за станок сразу после выздоровления.

Как рассказал юрист Виталий Сердюк, передает ТСН, Юлия Тимошенко имеет возможность отказаться от работ в колонии лишь по состоянию здоровья, но если пенитенциарная служба признает ее достаточно здоровой, экс-премьеру все же  придется работать на равне с заключенными.

Таким образом, исполнение обязанностей лидера партии «Батькивщина» не освобождает Тимошенко от обязанности работать как заключенной. «Согласно статье 118 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденные к лишению свободы должны работать в местах и на работах, определяемых администрацией колонии. Осужденные привлекаются к общественно полезному труду с учетом производственных мощностей, пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и специальности», — рассказывает Сердюк. «Юлия Тимошенко может отказаться от работы, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Но, как известно, сейчас проводятся обследования. Если диагноз не подтвердится и пенитенциарная служба признает ее достаточно здоровой для данной трудовой деятельности, экс-премьер должна будет встать за станок», — подчеркивает он.

Напомним, на днях экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в женской колонии, отказывается носить тюремную форму и работать, так как у нее уже есть работа — она возглавляет партию «Батькивщина».

Источник: crimea24.info

Adblock detector