В Ярославле поняли выгоду от возвращения исторической топонимии. Когда это поймут власти Крыма?

Власти российского Ярославля рассматривают возможность переименования ряда городских улиц в центральном, Фрунзенском и Красноперекопском районах города.

По информации «Эхо Москвы-Ярославль», большинство участников состоявшегося в мэрии Ярославля обсуждения пришли к общему мнению о том, что возвращение исторических имен способствует туристической привлекательности города.

В ходе бурных дебатов было принято решение вернуть Советской площади Ярославля ее прежнее название — Ильинская.

Некоторые участники обсуждения призвали не усердствовать с переименованием городских улиц, так как этот процесс требует хлопотного переоформления документов. По их мнению, нынешние «совковые» названия давно стали привычными для многих горожан и, в случае возвращения исторических названий, первое время у многих в головах будет происходить путаница, например, при указании адресов на сайтах бесплатных объявлений в Ярославле и в различных житейских ситуациях.

В результате межведомственная комиссия по наименованию объектов улично-дорожной сети Ярославля решила пока не переименовывать площадь Челюскинцев в Плац-парадную, а также сохранить название бульвару Мира.

Оживленная дискуссия также развернулась по поводу предложения переименовать улицу Кедрова в улицу Рериха. «Уже не в первый раз мы обсуждаем вопросы об именовании улиц по именам исторических деятелей, — сказал собравшимся ученый секретарь Музея истории города Ярославля Виктор Алексеев. — Мне кажется, что придет время, когда мы будем обращаться к историческим названиям улиц, а переименовывать улицу с имени одного исторического деятеля на другого нецелесообразно».

Источник: crimea24.info

Adblock detector