В Генпрокуратуре тайно купили «служебные» Toyota Camry по $56 тысяч

Генеральная прокуратура Украины приобрела восемь седанов Toyota Camry в самой роскошной комплектации premium. Стоимость одного автомобиля составила 445 720,50 грн., или почти $56 тысяч по курсу Нацбанка.

Как сообщают Наші гроші, согласно техническому заданию, автомобили должны были быть с кожаным салоном и иметь двигатель объемом 3,5 литра, который является крупнейшим для этой марки авто. Кроме того, машины должны быть изготовлены не раньше 2011 года.

Следует подчеркнуть, что данные автомобили отнюдь не подпадают под перечень исключений правительственного постановления № 943 «Об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов», чье действие Николай Азаров на днях торжественно продолжил до 2014 года.

В постановлении ясно написано, что «запрещено покупать автомобили всем, кроме транспортных средств специализированного предназначения для нужд органов внутренних дел, органов и управлений государственной уголовно-исполнительной службы, МЧС, Госфельдслужбы, автотранспорта для обслуживания Аппаратом Верховной Рады Украины иностранных делегаций». Генпрокуратуры в этом перечне исключений нет.

Это не первый случай, когда «Вестник государственных закупок» прячет закупки Генпрокуратуры.

Напомним, Кабинет Министров Украины 5 марта 2012 года продлил до 2014 года срок действия правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других госорганов, в частности, запрещающее покупку дорогостоящих автомобилей для чиновников. Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений

Источник: crimea24.info

Adblock detector