В «ГЕНБАНК» войдёт серьёзный инвестор, что позволит выполнять банковские операции в больших масштабах

В «ГЕНБАНК» войдёт серьёзный инвестор, что позволит выполнять банковские операции в больших масштабах
В «ГЕНБАНК» войдёт серьёзный инвестор. Об этом говорится в сообщении «ГЕНБАНКА», текстом которого располагает телеканал «Крым 24». Это связано со стремительным ростом финансовой организации. При этом подчёркивается, что вхождение инвестора не скажется на непрерывности осуществления всех видов банковских операций, а финансовая устойчивость повысится с помощью дополнительно привлечённых средств. Зампред Правительства Республики, а ныне, пока Сергей Аксёнов находится в отпуске, исполняющий обязанности Главы Крыма Виталий Нахлупин прокомментировал ситуацию журналистам «Крым 24».

Правительство Крыма как акционер «ГЕНБАНКА» вело работу по повышению финансовой устойчивости банка и пополнению его капитала. Итогом этой работы и взаимодействия с Банком России стало решение о привлечении в «ГЕНБАНК» системного инвестора для его дальнейшего развития как одного из ведущих финансовых учреждений Крыма.  
Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: — Это достаточно мощный инвестор, который показал на протяжении последних 20 лет финансовую устойчивость и финансовую надёжность. Мы считаем, что это надёжный партнёр «ГЕНБАНКА». Никаких проблем ни в «ГЕНБАНКЕ», ни с инвестором нет и не будет. Все банковские операции проходят в штатном режиме. Есть непрерывность банковских операций.

В качестве инвестора «ГЕНБАНКА» будет приглашен Собинбанк, входящий в одну из крупнейших финансовых групп — группу акционерного общества «АБ «Россия». Виталий Нахлупин, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, отметил: — Наличных средств банковских аппаратов, банкоматов более чем достаточно. Платёжки и остальные платежи будут осуществлены вовремя и в срок. Никоим образом ни индивидуальные предприниматели, ни физические, ни юридические лица напряжённости не почувствуют.

Вхождение инвестора никак не скажется на непрерывности осуществления всех видов банковских операций. Наоборот, даст возможность финансовому учреждению выдавать кредиты и выполнять другие банковские операции в гораздо больших масштабах.

Артём Артёменко, Андрей Трищук, «Новости 24».