В Алуште нарушители ликвидировали несанкционированную свалку отходов

В  Алуште нарушители ликвидировали  несанкционированную свалку отходов

В Алуште нарушители в полном объёме ликвидировали несанкционированную свалку отходов.

Так, ранее госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым проведено рейдовое обследование территории г. Алушта, п. Семидворье, микрорайона Аян-Дере. В ходе рейдового обследования установлен факт несанкционированного размещения отходов в месте, не предназначенном для этих целей. Общая площадь несанкционированной свалки составила 604 кв.м.

В  Алуште нарушители ликвидировали  несанкционированную свалку отходов

Во время проведения рейдового мероприятия установить лиц, причастных к совершению указанного нарушения, не представилось возможным. Но в результате кропотливой, ежедневной работы удалось найти нарушителей, которых обязали убрать данную свалку. Кроме того, виновные лица были оштрафованы по статье 8.2 КоАП РФ на сумму 110 000 рублей.

В  Алуште нарушители ликвидировали  несанкционированную свалку отходов

Минприроды Крыма обращается ко всем жителям и гостям Крыма – каждый, кто собирается выбросить мусор в не предназначенном для этого месте, будет найден и оштрафован. Призываем бережно относиться к окружающей среде и природным ресурсам. Убирать за собой, не мусорить и помнить, что в наших силах сохранить и приумножить природные богатства для жизни настоящих и будущих поколений.

Справка:

Статья 8.2. КоАП РФ Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.