В Алуште целыми машинами сливают дерьмо прямо в реки

В протекающие через Алушту реки Улу-Узень и Демерджи фекалии сливают целыми машинами.

К такому выводу пришла городская комиссия по контролю санитарного состояния алуштинских рек, которую возглавляет депутат горсовета Николай Стасек.

По информации «Твоей газеты», результаты бактериологических проб, взятых в реках Улу-Узень и Демерджи, показали, что загрязнение воды — на среднем уровне, причем Улу-Узень чуть чище, чем Демерджи. Анализ также показал, что вода в речках перед городом намного чище, чем в черте Алушты. По мнению членов комиссии, это говорит том, что сбросы нечистот горожанами продолжаются.

За последнее время сотрудники алуштинского горводоканала выявили и забетонировали в частном секторе около десятка труб, по которым фекалии сливались мимо централизованной канализации. Но члены комиссии подозревают, что загрязнять реки могут также ассенизаторские машины предприятий, услугами которых пользуются алуштинцы.

По словам главного инженера алуштинского горводоканала Алексея Зонова, договоров с водоканализационным предприятием на утилизацию нечистот никто не заключал. И спецтехника водоканала в этих целях нынче не востребована.

В связи с этим члены комиссии не исключают, что фекалии по-тихому сливаются именно в речки, причем целыми машинами. Поэтому было решено через ГАИ установить количество и маршруты частной ассенизаторской техники, и в конечном итоге заставить ее владельцев заключить договоры с водоканалом об утилизации нечистот.

Напомним, комиссия по контролю санитарного состояния рек Алушты начала свою работу в апреле нынешнего года. Ее главная цель – ликвидировать несанкционированный сброс нечистот в речки Улу-Узень и Демерджи.

По поручению комиссии с 11 по 17 апреля горводоканал выявил около 30 собственников жилья, которые сбрасывают нечистоты в городские реки. Причем среди нарушителей оказались «весьма известные и небедные жители Алушты – например, бывший депутат и предприниматель Виталина Болотина (ул. Горького, 13)». Всем нарушителям закона было настоятельно рекомендовано в течение 10 дней прекратить портить воду и начать подключение к централизованной канализации.

Как известно, небольшие городские речки Алушты сильно замусорены: в них сливаются нечистоты из домов, не подключенных к централизованной канализации. Главная цель комиссии – найти нерадивых горожан, сливающих стоки в реки (а значит, и в Черное море) и заставить их жить цивилизованно, без вреда для экологии. К борьбе с загрязнителями рек привлечены СЭС, водоканал и другие службы.

Источник: crimea24.info

Adblock detector