«Туристские поборы» в Крыму стартуют с мая 2018

«Туристские поборы» в Крыму стартуют с мая 2018На тему, стоит ли вводить курортный сбор в Крыму, было много споров у аналитиков и экспертов. Кто-то идею поднимал на смех, другие считали, что такой дотационной зоне как Крым дополнительные средства лишними не будут. Кто прав, а кто ошибается, судить не беремся, но факт остается неизменным: с 1 мая 2018 года идея собирать с туристов Крыма деньги за их желание потратиться и отдохнуть на полуострове получила право на реализацию. Так, с 1 мая 2018 года туристам в Крыму предложат раскошелиться. Радует, что пока сумма носит исключительно символическое значение на фоне остальных цен на отдых в Крыму.

Законопроект, которым вводятся нововведения для курортной сферы, одобрил и впоследствии утвердил Государственный совет Крыма. В качестве эксперимента нововведение начнут практиковать пока на семи муниципальных образованиях, а именно туристский сбор введу в Ялте, Алуште, Саках и Евпатории, Феодосии и Судаке, и в Черноморском районе.

Действовать курортный сбор будет до 2022 года включительно. Всего туристам предлагают платить по 10 рублей за каждые сутки пребывания на отдыхе. Не так-кто и много, казалось бы, но, как гласит народная мудрость, с миру по нитке – голому рубаха.