“Таврии” пригрозили отчислением из премьер-лиги

Симферопольский спортивный клуб «Таврия» выступил с официальным заявлением о том, что, в соответствии с уставными документами, Дмитрий Селюк и Святослав Сирота не занимают ни одну из должностей в клубе и не имеют права где-либо (в том числе и в СМИ) представлять его интересы.

Как сообщили в клубной пресс-службе, данное заявление «Таврия» сделала во исполнение решения Комитета по аттестации клубов Федерации футбола Украины (ФФУ), который обязал симферопольский клуб привести в соответствие к требованиям Положения об аттестации футбольных клубов кадрово-административную структуру клуба. Одновременно комитет потребовал довести до сведения основателей и почетного президента клуба Анатолия Могилева информацию «относительно лиц, которые выступают от имени СК «Таврия», не имея официальных полномочий представлять клуб».

Также комитет обязал СК «Таврия» разъяснить позицию клуба относительно существования двух сайтов и указать, какой из них является официальным. Как известно, в этом году появился новый интернет-ресурс, расположенный по адресу tavriya.eu и претендующий на звание официального вебсайта «Таврии». В связи с этим клуб уже заявил, что официальным сайтом СК «Таврия» является сайт, расположенный по адресу sctavriya.com.

В своем решении аттестационный комитет предупредил «Таврию», что, в случае неисполнения данных требований, будет поставлен вопрос об отзыве аттестата, что автоматически лишит СК «Таврия» возможности участвовать во всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд Премьер-лиги Украины спортивного сезона 2012-2013 гг.

Напомним, в ноябре прошлого года руководство симферопольской «Таврии» уже официально заявляло о том, что скандально известный экс-президент Професиональной футбольной лиги Украины (ПФЛ) Святослав Сирота не является сотрудником клуба. «В последнее время в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что в структуре СК «Таврия» работает опальный экс-президент ПФЛ Святослав Сирота. Сегодня наш клуб даже получил официальное письмо-уведомление из ПФЛ за подписью действующего президента лиги Милетия Бальчоса о том, что решением Дисциплинарного комитета ПФЛ от 15 сентября 2010 года Святославу Сироте запрещена любая деятельность, связанная с футболом. СК «Таврия» сообщает, что господин Сирота не является сотрудником клуба (ни штатным, ни внештатным) и не уполномочен вести какие бы то ни было переговоры относительно его деятельности», — отметили тогда в пресс-службе «Таврии».

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом году в «Таврию» на должность вице-президента клуба был назначен известный футбольный агент Дмитрий Селюк, который физически находится в Испании и, не выезжая оттуда, пытается исполнять свои рабочие обязанности. Новый руководитель тут же взял бразды правления командой в свои руки, фактически отстранив от дел почетного президента «Таврии», депутата Верховного Совета Крыма Сергея Куницына.

В марте 2012 года почетным президентом «Таврии» был назначен председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Источник: crimea24.info

Adblock detector