Суд не заставит Джемилева выплачивать 30 тысяч гривен моральной компенсации

Шевченковский суд г. Киева вынес решение по иску главы общественной организации «Поколение «Крым» Руслана Бальбека о компенсации Мустафой Джемилевым 30 тысяч гривен морального ущерба.

Как передает пресс-слуба Меджлиса крымскотатарского народа, 19 июля Шевченковский суд г. Киева принял решение не удовлетворять иск Бальбека о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации в отношении председателя Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. В соответствии с требованиями истца, глава Меджлиса должен был выплатить ему «моральную компенсацию» в размере 30 тысяч гривен за распространение неправдивой и оскорбительной информации.

Напомним, что 23 мая 2012 года в Киевском районном суде г. Симферополя был удовлетворен иск лидера молодежной общественной организации «Поколение «Крым» Руслана Бальбека к народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, газетам «Авдет» и «День» о защите чести и достоинства и признании информации недостоверной. Тогда же суд признал, что опубликованные в вышеупомянутых СМИ сведения о том, что Бальбек является «трижды судимым», — недостоверные и порочащие честь и достоинство истца. В то же время время судья отклонил требование истца в части возмещения Джемилевым нанесенного морального ущерба в размере 30 тыс. грн.

Источник: crimea24.info

Adblock detector