Суд не вернул «дочке» «Корпорации развития» земельные участки в Салехарде

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал Энергетической компании "Урал промышленный — Урал полярный" (25% компании принадлежит "Корпорации развития") в отмене актов администрации Салехарда в отношении земельных участков, арендованных ранее структурой "КР". Городские власти отказали ЭК "Уп-Уп" в использовании земель, передает корреспондент Накануне.RU.

Читайте также:

Суд не вернул "дочке" "Корпорации развития" земельные участки в Салехарде

«Корпорации развития» не удалось обжаловать отказ в «мировой» по «Полярному кварцу»

Суд не вернул "дочке" "Корпорации развития" земельные участки в Салехарде

Спор ямальской «дочки» «Корпорации развития» с PSG International из-за ТЭС «Полярной» перенаправили в Вену

Энергетическая компания обратилась с исками в арбитраж в октябре текущего года. Она оспаривала постановления администрации об отказе в выдаче разрешения на использование земель, выданные в мае этого года. Во всех трех исках суд полностью отказал ЭК "Уп-Уп".

Кадастровые номера участков в материалах дела не разглашаются. Постановлений с указанными номерами на сайте администрации тоже нет, часть документов не публикуется из-за закона о персональных данных. Но судя по параллельному процессу, который ведут ЭК и администрация Салехарда, речь идет о землях, выделенных для хранения строительных материалов для ТЭС "Полярной", в делах фигурируют одинаковые номера постановлений.

Напомним, "Урал промышленный — Урал полярный" оспаривает предписания о вывозе строительного мусора и металлоконструкций через суд.

Суд не вернул "дочке" "Корпорации развития" земельные участки в Салехарде

В требованиях по одному иску, касающемуся участка с кадастровым номером 89:08:010301:1469 площадью 12 302 кв м., энергетической компании отказано.

"Документы на право землепользования под указанным имуществом у ООО "ЭК "Урал Промышленный – Урал Полярный" отсутствуют, что является нарушением ст. ст. 25, 26 Земельного кодекса РФ. Следовательно, земельные участки самовольно заняты Обществом для размещения вышеуказанного имущества", — говорится в решении суда.

Как сообщало Накануне.RU, от строительства ТЭС "Полярной" отказался заказчик проекта — Ямало-Ненецкий автономный округ, до этого регион предоставил госгарантии для банковского кредита. Бывший руководитель "Корпорации развития" Сергей Новицкий в своем первом и единственном интервью говорил о планах реанимировать проект, однако за год ему не удалось избавиться от приставки "и.о.",в ноябре он покинул пост гендиректора и саму Корпорацию.