Суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» о взыскании с родных Фриске 21,6 миллионов рублей

Суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» о взыскании с родных Фриске 21,6 миллионов рублей«Русфонд» получит от родственников Жанны Фриске 21, 6 миллионов рублей. Петровский суд Москвы решил, что иск против родных певицы соответствует требованиям фонда и удовлетворил его.

На судебном процессе в качестве соответчиков присутствовали отец и мать Фриске и Дмитрий Шепелев, который представляет интересы совместного с певицей четырехлетнего сына Платона, также присутствовавшего на заседании.

По итоговому решению столичной фемиды с ответчиков взыщут 21 миллион 633 тысячи рублей и 60 тысяч рублей в виде пошлины.

Известно, что представители «Русфонда» потребовали от близких Фриске вернуть большую часть средств, выделенных фондом на ее лечение, которые не были использованы по назначению, как того требуют условия договора.

Представители, защищающие интересы Шепелева заявляют, что деньги со счета снимались матерью Фриске. «Русфонд», в свою очередь, сообщил о том, что деньги были сняты за две недели до смерти певицы.

Жанна Фриске стала популярной благодаря исполнению песен в составе известного шоу-коллектива «Блестящие».

Скончалась певица в июне 2015 года от рака.