Сохраним галерею для города?

  Сохраним галерею для города?

Депутаты высказали свое мнение по поводу передачи галереи в республиканскую собственность. Предлагаем вам познакомиться с их мнением.

Светлана Гевчук:

— Сегодняшние руководители должны обсудить с общественностью и депутатским корпусом, а после этого принимать решение. Это вопрос к нынешнему руководству.

Максим Онищенко:

— Галерея должна остаться в Феодосии, однозначно. Она должна начать приносить городу деньги, довольно серьезные, на мой взгляд. Назрело время проверить хозяйственную деятельность галереи для того, чтобы понять, какая там ситуация внутри: фантазия или реальность, что она может зарабатывать деньги. Нужен, как воздух хороший руководитель, который разбирается не только в искусстве, но и в бизнесе. Для того, чтобы галерея стала изюминкой города, куда будут приезжать, нужны специалисты. Надо найти хорошего менеджера, который сможет организовать процесс экскурсий, организовать рекламу, поток туристов и принести деньги городу. Что галерея должна быть в городской собственности, — без вариантов. Надо выполнять волю человека, который оставил ее в городе, по всем христианским, человеческим законам. Как жители этого города, мы должны прислушаться к мнению человека, который многое сделал для него. Городу галерея нужна, и город с ее содержанием спокойно справится. Федеральные деньги, которые выделяются, по моей информации, не предполагают расходования их из республиканского бюджета. Они направляются напрямую, это целевая программа. Поэтому, с точки зрения использования денег, выделенных президентом, не важно, в чьей собственности находится галерея. Надо сделать ее изюминкой города.

Виталий Ковган:

— По этому вопросу и комментировать нечего. Согласно духовному завещанию, галерея передана в собственность города, и она должна оставаться в собственности города. Мы должны сделать все, чтобы, как нам завещали, галерея принадлежала феодосийцам и передавалась нашим потомкам.

Валерий Ракитянский:

— Я против передачи в республиканскую собственность. Айвазовский завещал все свое достояние, в том числе и картинную галерею, нашему городу. Почему мы должны нарушать и духовное, и имущественное завещание?

Николай Волков:

— Объективно принятого решения по вопросу передачи галереи нет, пока это слухи.

Я буду всегда отталкиваться от достояния нации, состояния самой картинной галереи и картин, и, как депутат, — от мнения горожан. Можно говорить только о юридическом аспекте, кому она будет принадлежать. Лучший вариант, чтобы галерею отремонтировали и оставили в собственности города, но насколько это реально, не знаю. Бюджет города не тянет достойного содержания галереи. Самое главное, что это достояние всей нации, и не надо разделять. То, что важно городу, важно и республике.

Юрий Кокин:

— Вопрос только в эффективном менеджменте, который выстроит правильную политику расходования выделяемых и собственных средств на ближайшие три года. Горсовету только надо проявить волю и принять правильные управленческие решения, среди депутатов достаточно много специалистов в сфере культуры. Вопрос именно в этом. За три года руководством галереи депутатам не было сделано ни одного предложения, не озвучена ни одна программа развития. Передача из собственности города будет, по меньшей степени, неуважением к памяти Айвазовского и констатация бессилия администрации города. Почему руководство галереи молчит о возможностях Попечительского совета, большой вопрос. Готов, в случае необходимости, за три года показать, насколько мои слова соответствуют реальности. Мы должны собраться и сохранить картинную галерею И. К. Айвазовского в собственности города, как завещал наш великий соотечественник.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Есть вопросы или отчеты? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-978-795-79-32 или просто позвоните.

Фео.РФ

Подпишись на газету Фео.РФ

Подписаться

Только до 30.10 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.

Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.

Задать вопрос главному редактору можно здесь