Симферополь — лидер рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России

Симферополь - лидер рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России
Симферополь показал наилучшие результаты по итогам тестового расчета Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации в 2017 году. Об этом сообщила первый заместитель главы администрации города Симферополя Ирина Бойко.

По ее информации, с 20 по 21 декабря в Москве состоялось заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

Ирина Бойко отметила, что программа заседания включала не только вопросы по подведению итогов работы за 2017 год, но и обсуждение новаций и планируемых изменений в законодательстве о закупках, а также реализацию законодательных инициатив.

Всего же в итоговом мероприятии приняли участие члены Экспертного совета из 34 регионов страны. В рамках заседания прошло награждение муниципальных образований, показавших наилучшие результаты по итогам тестового расчета Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов Российской Федерации в 2017 году.

"Город Симферополь принял активное участие в формировании критериев оценки эффективности закупочных систем муниципалитетов и вошел в список 692 муниципальных образований из 21 субъекта Российской Федерации, которые приняли участие в Рейтинге. При этом Симферополь стал единственным муниципальным образованием Республики Крым, поддержавшим участие в проекте, — подчеркнула Ирина Бойко. — По результатам тестового расчета город Симферополь лидирует по ряду показателей Рейтинга, в том числе нашему городу присвоена «Высшая группа» по трем критериям из восьми существующих.

Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Лидия Никифорова вручила Ирине Бойко и Екатерине Савичевой Диплом за высокие результаты, достигнутые в тестовом расчете рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ.