Севастопольцы митинговали в поддержку казачьего атамана и экс-лидера "Русского блока" [фото, видео]

Активисты считают, что уголовные дела были сфабрикованы

В воскресенье, 30 октября, в Севастополе на площади Нахимова прошёл митинг в поддержку руководителя городского отделения Национального освободительного движения, атамана Черноморской казачьей сотни общины «Соболь» Анатолия Мареты и лидера общественной организации «Русский блок» Геннадия Басова.

Об этом сообщает пресс-служба «Русского блока».

— Басов и Марета подвергаются незаконным преследованиям со стороны определенной группы лиц из правоохранительных органов Севастополя, считают участники митинга. Активисты уверены, что дела в отношении них сфабрикованы, — сказано в сообщении.

По данным севастопольских СМИ, митинг не был согласован с департаментом общественных коммуникаций правительства города; тем не менее, в центре города собрались несколько активистов, пришедших поддержать казачьего атамана и экс-лидера «Русского блока».

Напомним, 7 октября следственный комитет города сообщил о возбуждении уголовного дела по факту клеветы в отношении судьи.

— Следствием установлено, что в июле 2018 года 46-летний житель Севастополя подготовил и передал редактору одного из сайтов сети «Интернет» для публикации статью с заведомо ложной информацией о получении судьей районного суда города Севастополя денежных средств за вынесение «мягкого» приговора подсудимому. В дальнейшем статья была размещена на данном сайте для свободного доступа неограниченного круга пользователей. Подготовленная злоумышленником и опубликованная на сайте информация опорочила честь и достоинство, а также деловую репутацию судьи, — сообщили в ведомстве. Городская пресса сообщила, что речь идёт об Анатолии Марете, который в одной из публикаций высказался о работе правоохранительных органов, в том числе, относительно приговора, вынесенного севастопольскому застройщику Николаю Соколову. Весной на улице генерала Мельника Соколов сбил насмерть двоих подростков; суд приговорил его к четырём годам колонии общего режима.

В отношении Басова в сентябре прошлого года следственный комитет возбудил уголовное дело за получение взятки в размере 500 тысяч рублей за оказание содействия в ведении предпринимательской деятельности на территории крупнейшего кладбища города. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже севастопольский следственный комитет возбудил ещё три уголовных дела.

О следствии в отношении Геннадия Басова — в материалах «Искры»:

Глава ритуального ведомства Севастополя задержан за взятку

Главный похоронщик Севастополя взят под стражу 

На бывшего главного «похоронщика» Севастополя завели еще три уголовных дела

Завершено следствие по делу о взятке бывшего главного похоронщика Севастополя

Экс-главе похоронной службы Севастополя грозит 12 лет тюрьмы и миллионный штраф

Организаторы митинга также выразили мнение, что уголовное дело сфабриковано и против предшественника Басова – экс-главы похоронной службы Ашота Беглярова.

В Севастополе бывшего директора похоронной конторы отправили за решетку

Активисты также отметили, что намерены «добиваться того, чтобы правоохранительные органы выполняли законы и свои должностные обязательства».

По материалам: SevNews

Adblock detector