«Сбербанк» открестился от работы в Крыму

«Сбербанк» открестился от работы в Крыму

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 апреля. На имя депутата Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степана Кискина поступило письмо от заместителя председателя Правления ПАО Сбербанк Беллы Златкис.

В ответе на депутатское обращение представитель банка сообщает, что финансово-кредитная организация считает, что «…оказание банковских услуг на территории Республики Крым влечёт высокие риски усиления мер экономического воздействия на Сбербанк…».

«Последствия таких рисков нельзя недооценивать», — сообщает автор письма. «…Сбербанк продолжит отслеживать возможность и потребность открытия отделений на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Вместе с тем, действующие отделения Сбербанка открыты для обслуживания граждан и организаций, проживающих и зарегистрированных на территории Республики Крым»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, сам Степан Кискин добавил, что письменного ответа от Сбербанка относительно его обращения по работе финансово-кредитной организации на полуострове он добивался почти год.

«Почти год я добивался того, чтобы Сбербанк ответил на моё депутатское обращение относительно своей потенциальной работы в Крыму. Сбербанк упёрто не хотел отвечать. Пришлось жаловаться в Генпрокуратуру России, Минфин и Администрацию Президента РФ. Наконец-то Сбербанк ответил. Правда ответил так, как и ожидалось. Стыдно, что ведущий российский банк ищет причины, чтобы не работать в Крыму. Не работая на полуострове, ПАО Сбербанк демонстрирует к крымчанам отношение, как к гражданам России второго сорта. Никакие санкции не могут оправдать Сбербанк», — цитирует Кискина его пресс-служба.