Салянова вышла с допроса в ГКНБ, который длился более четырех часов | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости (новости за 19.10.2018 в 11:11) | В Мире на MoiCrimea.ru

Салянова вышла с допроса в ГКНБ, который длился более четырех часов | Последние новости сегодня, видео, фото, смотреть онлайн, свежие новости

Аида СаляноваДепутат фракции «Ата Мекен» Аида Салянова провела, как минимум, четыре часа на допросе в Госкомитете нацбезопасности. Её обвиняют в «незаконной выдаче» лицензии адвокату Максима Бакиева.

Допрос Саляновой продолжался более четырех часов и завершился в 10 часов вечера. В это время возле стен ГКНБ проходил митинг в её поддержку.
Она не стала общаться с прессой, но поблагодарила митингующих за поддержку и уехала.
«Услышав ваши голоса, я переживала, что вы все еще здесь. Обидно, что вам не сказали, что меня выпустят. Спасибо, что поддерживаете меня», — сказала она митингующим.
На митинг в поддержку Саляновой пришли также её однопартийцы из «Ата Мекена» лидер партии Омурбек Текебаев и депутат Наталья Никитенко, однако их не пустили в здание.
«В стране происходит беззаконие, вот уже 4 часа, как депутата парламента, женщину, мать, держат в застенках ГКНБ на допросе», — возмутилась Никитенко, выступая перед толпой митингующих.
Её вызвали на допрос в ГКНБ из-за обвинений в «незаконной выдаче» лицензии Алексею Елисееву, бывшему адвокату Максима Бакиева.
Ранее, 31 января, ее вызывали на допрос в ГКНБ, но она не смогла прийти, так как в это время была в парламенте. Рассматривался инициируемый ею законопроект.
Салянову обвиняют в том, что она в бытность министром юстиции «незаконно» продлила в 2010 году лицензию адвокату Алексею Елисееву. В Кыргызстане этот юрист известен тем, что представлял интересы сына свергнутого президента Курманбека Бакиева, Максима.
Генпрокуратура утверждает, что министерство юстиции под управлением Саляновой продлило Елисееву лицензию, не запросив справку об отсутствии судимости.
Сам Елисеев был на тот момент фигурантом уголовных дел, связанных с бывшим президентом Курманбеком Бакиевым и его сыном Максимом. Генпрокуратура также подозревает, что продлевая ему лицензию, минюст уничтожил материалы личного дела адвоката.
Впоследствии Елисеев, покинувший Кыргызстан после свержения Бакиева, был заочно приговорён к восьми годам лишения свободы.
Сама Салянова сказала в конце декабря в интервью радио «Азаттык», что в возбужденном против нее деле нет состава преступления.
По теме:

  • Салянова обещает прийти на допрос по выдаче лицензии Елисееву
  • Салянова пропустила допрос в ГКНБ из-за заседания парламентского комитета
  • ГКНБ вызвал Салянову на допрос из-за «незаконной выдачи» лицензии Елисееву
  • Видео: Нуржамал Джанибекова и Анна Капушенко

    Adblock
    detector