Работники “Черноморки” с боями выбивают зарплату у экс-министра труда

В понедельник, 26 марта, работники «Черноморской телерадиокомпании» грозятся начать долгосрочную забастовку с требованием выплатить им долги по заработной плате.

Об этом говорится в письме, направленном сотрудниками «Черноморки» в адрес ряда крымских СМИ.

Авторы письма отмечают, что после первой забастовки, результатом которой стал невыход очередного выпуска новостей на телеканале, собственники и руководители компании в лице экс-министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой и ее дочери Александры Квитко выплатили коллективу «очередные подачки».

«Кому-то выплатили 200 грн., кому-то — 500 грн.. а кому-то — 1 000 грн. Реальные долги составляют по 7 000 — 12 000 грн. каждому из нас», — говорится в письме.

Сотрудники «Черноморки» утверждают, что все они «оформлены официально на минимальные заработные платы (чтобы не платить налоги) — не более 1 000 грн. в месяц». «Сейчас руководство (Денисова и Ко) кидают подачки и пытаются закрыть ведомости с зарплатой (видимо понимают, что скоро придется отвечать, чего мы реально очень хотим и просим), чтобы не было вопросов. Но! 60-70 % зарплаты мы получали (всегда) в конвертах. Т.е., если Денисова выплатит официальную часть (белую зарплату), то у нас не будет возможности обратиться в суд, чтобы потребовать оставшиеся деньги», — говорится в письме.

Коллектив телерадиокомпании не намерен мириться с таким положением вещей. «В понедельник, 26 марта, мы начинаем долгосрочную забастовку до тех пор, пока Денисова не вернет все честным трудом заработанные деньги», — заявили сотрудники «Черноморки».

По информации авторов письма, на телеканале сложилась следующая порочная практика: берут на работу студентов журналистских факультетов крымских вузов, которые, отработав 2-3 месяца, увольняются без выплаты зарплаты, после чего набирается очередная группа молодых работников.

Сотрудники «Черноморки» утверждают, что похожая ситуация с невыплатой зарплат сложилась в газете «События», которую также контролирует семья Денисовой, и в аппарате Крымской республиканской партийной организации «Батькивщина». «Там ситуация еще хуже. Если нам хоть что-то начали «кидать», то ребята вообще сидят без денег по 6 месяцев», — пишут авторы письма.

Источник: crimea24.info

Adblock detector