"Коммерсант" об акции КПРФ «Не позвольте жуликам опять украсть выборы!»

Фото: moicrimea.ru

КПРФ перед выборами запустила портал «“Единая Россия” и коррупция», на который предложила своим сторонникам присылать информацию о единороссах с преступным прошлым. В рассылке сторонников партии коммунисты призывают не позволить «жуликам опять украсть выборы».
КПРФ заявила о запуске сайта rlist.kprf.ru для сбора информации об осужденных, обвиняемых и находящихся под следствием членах «Единой России» и кандидатах партии на выборные должности. По словам собеседника “Ъ” в партии, соответствующие письма разосланы 25 тыс. сторонников Компартии. Руководство КПРФ призывает их принять активное участие в охоте на «жуликов»: «Пока многие наши сограждане заняты ловлей всяких там мифических покемонов, мы объявляем политическую охоту на вполне реальных и весьма опасных преступников».
Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин уверил, что партийцы не ставят основной целью «бичевание единороссов»: «Мы говорим им: посмотрите, ужаснитесь и срочно начните чистку своих рядов. Мы же видим на примере Украины, что происходит, когда правящая партия охвачена коррупцией».
Сведения, полученные через сайт, партия обещает направлять в правоохранительные органы. «Надо признать, что представители “Единой России” оперативно исключают из партии провинившихся коллег, стремительно переходящих вместе с появлением уголовных дел против них в разряд бывших»,— сказал Валерий Рашкин. «Не позвольте жуликам опять украсть выборы!» — призывают в письме к сторонникам коммунисты.
КПРФ опубликовала на прошлой неделе список из подозреваемых, осужденных и обвиняемых в совершении преступлений единороссов. 15 августа “Ъ” сообщил про депутата гордумы Твери Антона Секержицкого, который скрыл свою погашенную ещё в 1997 году судимость за изнасилование. Он был снят с выборов в заксобрание Тверской области — сокрытие сведений об имевшейся судимости запрещено.
Заявления коммунистов — «лишь элемент политической борьбы», заявил “Ъ” депутат Госдумы единоросс Александр Сидякин. «Среди партий у “Единой России” идёт самый жесткий отбор кандидатов. Повода (для претензий.— “Ъ” ) нет, а скрип есть. Говорят, дыма без огня не бывает, тем не менее в данном случае это именно он»,— заявил депутат.
По материалам сайта КПРФ

Adblock detector