Прокуратура окончательно обезглавила Алупку

Председатель и секретарь Алупкинского городского совета (Большая Ялта), признанные виновными в совершении коррупционных деяний, после вступления в силу решений суда подлежат увольнению с должностей. 

Об этом заявили в прокуратуре Автономной Республике Крым.

В пресс-службе надзорного ведомства автономии сообщили, что решениями Ялтинского городского суда от 7 и 10 мая председатель Алупкинского городского совета Виктор Толстоног и секретарь горсовета Павел Постников признаны виновными в совершении административных коррупционных правонарушений. Чиновникам назначено наказание в виде штрафа: мэру — в размере 3 400 грн., секретарю — 2 550 грн.

В прокуратуре напомнили, что Толстоног был единственным владельцем двух частных предприятий, которыми за прошлый год получен доход в размере почти 2 млн. грн. Постников, в свою очередь, бесплатно проживал в одном из санаториев Минздрава Украины. В настоящее время секретарь горсовета погасил сумму нанесенного им ущерба.

«Добавим, согласно антикоррупционному законодательству, лица, признанные виновными в совершении коррупционных деяний, после вступления в силу решений суда, подлежат увольнению с должностей», — подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Напомним, 3 апреля на внеочередной сессии Алупкинского городского совета депутаты выразили недоверие мэру Алупки Виктору Толстоногу. За освобождение городского головы от занимаемой должности проголосовали 28 из 29 депутатов, принимавших участие в тайном голосовании (один депутат высказался против).

Ранее жители Алупки обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором потребовали досрочно отправить в отставку мэра города. Одна из главных претензий к Толстоногу заключалась в том, что он якобы самовольно выстроил свою гостиницу в охранной зоне Воронцовского дворца-музея на бывших землях детского противотуберкулезного санатория «Шахтер».

В этом месяце Ялтинский городской суд отменил решение горсовета Алупки, который в начале апреля выразил недоверие мэру Виктору Толстоногу и досрочно прекратил его полномочия. Вместе с тем, горсовет не намерен возвращать кресло градоначальнику и собирается обращаться в апелляционную инстанцию. В частности, исполняющий обязанности мэра Алупки Павел Постников (Партия регионов) заявил, что горсовет «в установленные законом сроки подаст апелляцию» на решение суда первой инстанции.

Толстоног был избран мэром Алупки осенью 2010 года. До своего избрания мэром Виктор Толстоног был киевским чиновником — он занимал должность заместителя председателя Голосеевской райгосадминистрации г. Киева, а также был депутатом от Народной партии в Киевском городском совете.

Источник: crimea24.info

Adblock detector