«Последний диктатор Европы» Лукашенко окончательно обозлил ЕС

Евросоюз уже заявляет, что столь поспешный расстрел осужденных за теракт в минском расценивается как серьезный вызов Лукашенко мировой общественности.

Как передают Вести ФМ, многие европейские газеты пестрят заголовками: «Последний диктатор Европы попрал все права человека!» Это прозвище, которым Лукашенко наделила бывший Госсекретарь США Кондолиза Райс, сейчас у всех на слуху. И Лукашенко опять сравнивают со Сталиным.

Казнь осужденных за теракты в Белоруссии Дмитрия Коновалова и Владислава была негативно воспринята всеми европейскими странами. Общую позицию выразил секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд, который заявил, что Белоруссия – единственная страна на карте Европы, где сохраняется смертная казнь.

При этом не умолкают разговоры о том, что Лукашенко была выгодна вся эта истерия вокруг дела о взрывах, чтобы отвлечь внимание белорусов от самого тяжелого экономического кризиса, который переживает страна со времен распада Советского Союза, пишет Главред.

Обвинения и сам процесс были достаточно подозрительными. Хотя бы потому, что террористы сразу признали себя виновными не только в нынешнем теракте, но и серии предыдущих, которые происходили в период с 2004 по 2007 гг. Так выходит, что власть за несколько дней арестовала особо опасную группу террористов, которые совершили самые масштабные террористические акты за всю историю независимости Белоруссии.

В след за последними событиями в Белоруссии последуют новые санкции по отношению к стране. В первую очередь, будет расширен список невыездных белорусских чиновников. Хотя он уже и так изобилует людьми, которых европейцы подозревают в преследовании белорусской оппозиции. Но теперь он будет сильно расширен. Фактически речь идет о том, что Лукашенко делает невыездными все большее количество белоруссов.
Стоит отметить, что на этой неделе должен пройти саммит министров иностранных дел Евросоюза, где, вероятно договорятся о новых санкциях.

Напомним, теракт, напомним, произошел 11 апреля прошлого года. В результате взрыва на станции «Октябрьская» погибли 15 человек, пострадали более 200. На раскрытие преступления властям понадобилось всего несколько дней.

Источник: crimea24.info

Adblock detector