Вс. Авг 18th, 2019

=Крым=

полурстров сегодня

Пенсионерке из Евпатории нужны слуховой аппарат и тонометр

Пенсионерке из Евпатории нужны слуховой аппарат и тонометр

В «Крымскую газету» обратилась пожилая женщина – Александра Алексеевна, жительница Евпатории. Она просит читателей газеты помочь ей приобрести тонометр и слуховой аппарат, примет в дар и бэушные, сообщает издание «Крымская газета».

Александра Алексеевна живёт одна. За последние несколько лет в её жизни произошла не одна трагедия. Пожилая женщина осталась вдовой, потеряла сестру, сын погиб в аварии. Перенесённый стресс сильно отразился на здоровье Александры Алексеевны. Кроме проблем с давлением, она стала терять слух.

– Был у меня тонометр, – рассказывает пенсионерка. – однако тогда он мне не слишком требовался, я отдала его на время знакомому. Теперь, когда он умер, его родственники не нашли мой тонометр, и я осталась без него.

Как рассказала Александра Алексеевна, всю жизнь она проработала в Евпатории. Сначала на стройках, потом воспитателем, после чего в больнице.

– Я горжусь, что работала на стройке, – говорит женщина. – Мы всю Евпаторию построили – санатории, гостиницы, типографию… Меня наградили медалью «За труд». Я работала и в больнице, по этой причине сейчас, когда прихожу туда, ко мне относятся хорошо. Хотя я медик, не верила раньше, что так всё болеть будет и лекарства не будут помогать. Годы, проведённые на стройке, сказываются сейчас. Кожу на руках стягивает, советуют мазать кремом, однако он не помогает.

Сейчас пожилой женщине сложно выходить из дома, особенно в жаркую погоду. За артериальным давлением необходимо следить всё время, а тонометра в доме нет. Слух падает, необходим слуховой аппарат. Александра Алексеевна просит помочь ей приобрести необходимое медицинское оборудование. Она с благодарностью примет в дар даже не новое.

В то же время в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым сообщили, что человек с инвалидностью может получить через Фонд социального страхования средства реабилитации, которые прописаны в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА). Её выдаёт медико-социальная экспертиза. После того как необходимые средства реабилитации будут включены в ИПРА, человек с инвалидностью должен прийти в Фонд социального страхования, где его ставят на учёт и, сформировав списки, заключают контракты на обеспечение средствами реабилитации.

У Александры Алексеевны, по информации соцстраха, инвалидности нет. В этом случае возможно получить средства реабилитации через Министерство труда и социальной защиты РК. Для этого понадобится время, а тонометр и слуховой аппарат женщине необходимы срочно, по этой причине она обращается к неравнодушным людям.

Если у вас есть бэушный тонометр или слуховой аппарат, вы можете связаться с Александрой Алексеевной по номеру: +7(978) 025-67-63.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.