Пенсии в России с 2018 года, последние новости с поправками на 27 МАЯ 2018 (27 05 2018)

фото: wordyou.ru  

К пенсионной тематике в последнее время приковано повышенное внимание со стороны общественности. Обусловлено это тем, что все чаще звучат призывы не только сокращения вливаний в социальную сферу, но еще и отмены пенсий, как таковых. По второму моменту сейчас ведутся бурные дискуссии.

На сегодняшний день очень трудно что-то прогнозировать конкретное. Однако если опираться на мнения некоторых экспертов, то становится понятно, что в будущем пенсии постоянно будут видоизменяться. Обусловлено это будет тем, что государству придется планомерно снижать расходы на «социалку. Не исключено, что пенсии и вовсе уйдут в прошлое.

В этом контексте вполне оправданы предположения о том, что примерно через 10 лет пенсии, как их привыкли российские граждане видеть сегодня, уйдут в прошлое. Что придет им на замену и придет ли вообще — сказать сейчас сложно. Впрочем, ежели опираться на свежие комментарии экспертов, то становится понятно, что ничего хорошего населению РФ не светит. С недавнего времени активно муссируются сообщения о том, что пенсии в России могут отменить, а на их замену придут адресные выплаты для тех категорий граждан, которые могут считаться малоимущими.

«Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию, — заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау. «Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер, — поведал он.

Чем вы рискуете заболеть?

У каждого человека есть предрасположенность к определенным болезням. Лучше узнать о них заранее и обезопасить себя.

Узнать сейчас!

Эксперт пояснил, что пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или же финансовую поддержку семьи. Ежели изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, «можно будет нормально жить. «Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории, — отметил Мау.

Специалист добавил, что одна из главных целей пособия — поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики. Ректор РАНХиГС уверен, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. Он привел в пример страны Скандинавии, где пожилые люди живут в достатке, однако с работающей части населения взимается подоходный налог в размере 50%.

n4k.ru

   

Adblock detector