Партия регионов решила поторговаться с Меджлисом. Сделка сорвалась

Отказ Партии регионов поддержать законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку» был похож на предвыборный торг.

Об этом, по информации Лиги, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«Они готовы были голосовать, но, оказывается, поступила команда не голосовать. До рассмотрения этого законопроекта ко мне подходили, успокаивали, говорили — не волнуйтесь. А за пять минут до рассмотрения сказали: извините. Пришла другая команда, от кого — мне этого не говорили», — сказал Джемилев в эфире 5 канала.

По мнению главы Меджлиса, поведение фракции ПР было продиктовано приближающейся избирательной кампанией. «Здесь видимо была попытка вести какой-то торг — предстоят же выборы. А мы на такие торги не пойдем, у нас своя точка зрения на дальнейшее развитие Украины», — отметил Джемилев.

«Для нас, конечно, очень важно, чтоб поддерживали наши законный права, но у нас есть принципы, которыми мы не торгуем», — добавил глава Меджлиса.

Джемилев сообщил также, что крымские татары определятся, кого будут поддерживать на парламентских выборах после национального съезда — Курултая. «Это будет решение национального съезда крымских татар. Я знаю настроение национального съезда, поэтому предполагаю, каким будет решение по выборам», — сказал глава Меджлиса.

Напомним, правящая в Украине Партия регионов не стала голосовать за законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», который рассматривался в Верховной Раде Украины накануне 68-й годовщины депортации крымских татар. В Меджлисе крымскотатарского народа заявили, что данный факт следует рассматривать как «демонстрацию неуважения парламентом Украины памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и явного нежелания восстанавливать крымскотатарский народ в его правах». «Конечно же, крымскотатарский народ сделает из сегодняшнего голосования свои выводы», — заявил Джемилев с трибуны Верховной Рады сразу после провала его законопроекта.

Источник: crimea24.info

Adblock detector