Оппозиционерам Алушты продлили арест


Вчера, 3 апреля, Алуштинский городской суд продлил срок содержания под стражей главному редактору издания «Твоя газета» Алексею Назимову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Алексей Ладин. По его словам, судебное заседание закончилось в 23:40.

Алуштинских оппозиционеров оставили в СИЗО Депутат горсовета Алушты Павел Степанченко и редактор городского … Адвокат отметил, что следствие из раза в раз ходатайствует о продлении стражи по одним и тем же основаниями, однако доводы защиты о неэффективности предварительного расследования игнорируются судом.

«Также как игнорируются доводы о необоснованности подозрения Назимова, хотя эти доводы основаны на позиции Верховного суда РФ. Документы, подтверждающие вышесказанное, были приобщены к судебному материалу, однако не были приняты во внимание судом, о чем было прямо указано в постановлении», — сказал Ладин.

Он добавил, что решение суда будет обжаловано в апелляционном суде. Также адвокат сообщил, что срок содержания под стражей продлен и депутату горсовета Алушты Павлу Степанченко.

Отвечая на вопрос в комментарии к этом посту, Ладин отметил, что и Назимова, и Степанченко вчера убедили прекратить голодовку, объявленную ими 25 марта.

Напомним, в октябре 2018 года Алексей Назимов и Павел Степанченко были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве в нем. Официальная версия следующая: редактор газеты, желая получить от члена одной из партий 150 тысяч рублей за неразглашение сведений, позорящих его и представляемую им партию, привлек в качестве посредников своих знакомых. Среди них был депутат Алуштинского горсовета. Они должны были убедить потерпевшего в реальности осуществления угроз и в необходимости передачи редактору газеты денег. При передаче денег преступников задержали сотрудники УФСБ России по Крыму.

Позже следствие ужесточило им обвинение и теперь инкриминирует Назимову и Степанченко вымогательство группой лиц в крупном размере и соучастие. Оба отрицают все обвинения.

Отметим также, что, по данным Крыминформа, администрация Алушты усилила режим охраны своего здания. Усиление произошло на фоне скандала с защитой от сноса ряда объектов алуштинской набережной.