Оксану Макар буквально сшивают по кусочкам

Жертва николаевских насильников Оксана Макар до сих пор балансирует между жизнью и смертью, говорят врачи Донецкого ожогового центра.

Как пишет Цензор.нет, медики в прогнозах еще крайне сдержанны. Операции, которые проводили на прошлой неделе, дали результат. Во время первой кишечник пациентки вывели наружу и это помогло уменьшить интоксикацию организма.

Профессор Фисталь назвал Оксану Макар самой уникальной из множества его уникальных пациентов. «Проблема не в количестве пострадавшей поверхности, а в объеме поврежденных тканей», — отметил Эмиль Фисталь.

«Погибла задняя стенка прямой кишки, сгорели кости позвоночника, кости таза, седалищная кость, кости копчика и крестца, кости бедер… Двухсторонняя пневмония — только от одного этого она могла погибнуть», — сказал профессор, отметив, что перечисленное — это не все повреждения, полученные жертвой страшного преступления. Изначально Оксане Макар собирались ампутировать не только правую руку, но и стопы. Специалисты Донецкого ожогового центра надеются сохранить опороспособность.

Операции, проведенные врачами, оказались эффективны. Медики вывели кишечник на переднюю брюшную стенку. Сохранили один тазобедренный сустав. В ближайшие дни собираются сделать аналогичную операцию на втором тазобедренном суставе и приступить к пластике кожи. «Сегодня делали перевязку и увидели, что кожно-мышечный лоскут, которым укрыли пострадавшую поверхность кости, жизнеспособен», — отметил Фисталь.

«Мы не можем исключить патологию со стороны головного мозга, которая связана не только с травмой, не только с интоксикацией, не только с ожогом, а удушением, которое проводилось. При удушении наступает гипоксия мозга — это тоже отрицательный момент», — говорит руководитель Донецкого ожогового центра .

В настоящее время Оксана подключена к аппарату исскуственной вентиляции легких, но эпизодически ее отключают, рассчитывая, что вскоре пациентка начнет дышать самостоятельно.

Как уже сообщал Crimea 24, 18-летняя Оксана Макар из Николаева была изнасиловала тремя местными мажорами, которые после этого придушили девушку, а затем вынесли на свалку в одеяле и подожгли. После всего Оксана чудом осталась жива, и сейчас за ее жизнь борются в Донецком ожоговом центре, который признан лучшим в Восточной Европе.

Источник: crimea24.info

Adblock detector