Оксане Макар нарастили искусственный кожный покров и вставили трубку в легкие

Состояние 18-летней Оксаны Макар, которую изнасиловали, попытались задушить и сжечь, остается тяжелым. Однако ей уже сделали операцию по закрытию ран искусственной кожей.

Как сообщает ТСН, девушке закрыли более тридцати процентов обожженных участков тела, на остальные раны временно наложили так называемую «искусственную кожу» — биологическая ткань, которая не дает распространяться инфекции и пересыхать ранам.

Также потерпевшая отключения от аппарата искусственной вентиляции легких и дышит через трубку, которую вывели из легких наружу.

Врачи говорят о незначительном улучшении состояния, так как девушка время от времени приходит в себя, узнает людей и пытается отвечать на вопросы.

«Состояние не хуже, но все еще остается крайне тяжелым», — рассказал директор института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Владислав Гринь.

Напомним, 16 марта Оксану Макар привезли в Донецк из Николаева в ожоговый центр ИНВХ им. Гусака. Чартер обеспечила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. В спецсамолете, которым доставили Оксану Макар, имелся аппарат искусственного дыхания и генератор для поддержания работы медоборудования.

Источник: crimea24.info

Adblock detector