Оксана Макар поможет еще одной николаевской жертве насилия

Мама умершей Оксаны Макар передаст часть благотворительных денег на лечение Александры Поповой, которую в тот же самый вечер 10 марта сильно избили в Николаеве. Она до сих пор находится в коме.

Корреспонденты  Сегодня  пообщались с мамой умершей Оксаны Макар — Татьяной Суровицкой. Женщина обещала не падать духом и сделать все возможное, чтобы насильники ее дочери были наказаны.

«Сейчас все переживают о деньгах, которые люди жертвовали на лечение Оксаны (на ее счет перевели около миллиона гривен, также лечение полностью оплачивал Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины», — ред). Не переживайте. Я куплю Оксане самый красивый памятник. Еще передам деньги на лечение Александры Поповой»

После смерти Оксаны Макар уголовное дело против ее троих насильников переквалифицировано на более тяжкую статью. Как сообщалось на нашем сайте, если раньше подозреваемым вменяли «Покушение на убийство», то теперь — «Убийство с особой жестокостью группой лиц». За подобное преступление предполагается от 10 лет заключения до пожизненного.

Напомним, Оксана Макар умерла 29 марта утром. У нее началось сильное кровотечение из легких, затем произошла остановка сердца. Проведенные реанимационные мероприятия не позволили сохранить девушке жизнь.

Как уже сообщал Crimea24, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. Девушка находилась в тяжелейшем состоянии в Донецком ожоговом центре. Врачи делали все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Источник: crimea24.info

Adblock detector