«Новости неутешительные». Денисова рассказала о состоянии раненых ФСБ украинских военных

«Новости неутешительные». Денисова рассказала о состоянии раненых ФСБ украинских военных

Людмила Денисова

Поделиться

 

 

 

 

 

 

 

 

«Новости неутешительные». Денисова рассказала о состоянии раненых ФСБ украинских военных

share

Смотреть комментарии

Print

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что, по информации украинских консулов, с нового года никакие лекарства раненым ФСБ украинским военным не предоставляются. Об этом она сказала в эфире канала «Прямий».

При этом она утверждает, что украинские военные нуждаются в лечении, реабилитации, действиях от врачей.

Денисова сообщила, что раненых могут готовить для перевозки в другое СИЗО – «Лефортово».

КР в YouTube
КР в Facebook
КР в мобильном

Она сообщила, что у старшого матроса Андрея Артеменко «еще плохое движение левой руки».

«Опять сделали рентген. Там есть осколок, надо что-то делать, надо лечить, надо проводить реабилитацию. Так, он засвидетельствовал о том, и это подтвердил якобы врач-офтальмолог, что он видит уже нормально и зрение восстановилось. То есть нет воспаления глаз», – сказала Денисова.

По ее словам, у «самого молодого и самого тяжело раненого» матроса с катера «Бердянск» Андрея Эйдера движение ноги укрепилось, но «все ранения еще есть, он болеет и нуждается в помощи». Денисова отметила, что у захваченного ФСБ сотрудника СБУ Василия Сороки «тяжелое ранение левой руки, кисть еще плохо работает, но уже в кулак он сжимает».

ФСИН России пока не комментировала эти заявления украинского омбудсмена.

Лефортовский суд Москвы 15 января рассмотрит ходатайства российской Федеральной службы безопасности о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей захваченным в Черном море украинским военнослужащим.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Adblock detector