На суде по «делу Таблиги Джамаат» обвиняемые отрицают «экстремистские разговоры»

На суде по «делу Таблиги Джамаат» обвиняемые отрицают «экстремистские разговоры»

Поделиться

 

 

 

 

 

 

 

 

На суде по «делу Таблиги Джамаат» обвиняемые отрицают «экстремистские разговоры»

share

Смотреть комментарии

Print

В подконтрольном России Верховном суде Крыма 14 января на очередном заседании по делу членов ячейки религиозной организации «Таблиги Джамаат» заслушали обвиняемых, которые отрицают свою вину и утверждают, что не вели на встречах «разговоры экстремистского характера».

Как сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», такие показания в суде дали Арсен Кубединов и Талят Абдурахманов.

В ходе заседания были изучены материалы дела, на которые обратил внимание прокурор, в частности, протоколы осмотра вещественных доказательств – запрещенной в России религиозной литературы, говорится в сообщении.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 14 января.

Российское управление ФСБ по Крыму 2 октября 2017 года отчиталось о ликвидации трех ячеек организации «Таблиги Джамаат».

Подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя 3 октября арестовал крымчан Рената Сулейманова, Арсена Кубединова и Талята Абдурахманова по подозрению в участии в движении «Таблиги Джамаат».

После российской аннексии Крыма ФСБ проводит на полуострове регулярные обыски и допросы журналистов, активистов, общественных деятелей. Правозащитники характеризуют это как борьбу с инакомыслием.

«Таблиги Джамаат» – аполитичное религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса. В 2009 году Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Adblock detector