На ремонт общежитий крымской столицы из республиканского бюджета выделили 260 миллионов рублей


На ремонт общежитий крымской столицы из республиканского бюджета выделили 260 миллионов рублей Как обычный выход на улицу может превратиться в настоящее испытание, могут рассказать жильцы общежития на улице «Крымской Правды». В этом девятиэтажном здании уже почти 20 лет не работает ни один из лифтов. Сейчас из республиканского бюджета выделили средства на ремонт аварийных домов. Обещают починить не только подъемные конструкции в этом доме.

Вот так выглядело это помещение еще два дня назад. Лестничный проход, машинное отделение, шахта, все было завалено мусором. Есть в этом и частичная вина самих жильцов общежития, но по их словам, выбора особого не было. Шахта лифта была открыта, туда в любой момент могли упасть дети. В ход шли картонные коробки, но такая защита была весьма относительной. Елена Бурдюк живет в этом доме с 1989 года, на восьмом этаже. Поначалу ей тут нравилось, и лифт работал, и дом обслуживался. Но последние 18 лет каждый раз, перед тем как подняться в собственную квартиру, женщина останавливается передохнуть.

В такой ситуации даже 70-летний пенсионер вынужден себя чувствовать молодым. Семен Семенович лестницу преодолевает с трудом, но слабину не дает. Дело в том, что на его физическую помощь здесь надеются многие.

В этом доме два лифта, но оба они не работают. Чтобы починить хотя бы один, нужно около двух миллионов рублей. Собрать такую сумму с 70 комнат этого общежития люди не смогли. Тем не менее, работа уже идет. Помог бюджет.

Это машинное отделение, сейчас здесь демонтируют старую технику, расчищают помещение, чтобы в нем вообще можно было работать, поэтому до этого 18 лет сюда нельзя было даже подняться. Зато теперь смена ремонтников работает в усиленном режиме. К вопросу подошли основательно. Делать будут в соответствии со всеми требованиями.

На ремонт всех общежитий крымской столицы из республиканского бюджета выделили 260 миллионов рублей. За эти деньги должны укрепить фундамент, заменить кровлю и отремонтировать лифты. Все ремонтные работы должны быть выполнены до конца этого года.

Александра Карнович, Сергей Козырь, «Новости 24».