На Клинтон работает армия троллей


Журналист The Washington Times Тодд Вуд призвал Республиканскую партию объединиться вокруг своего кандидата Дональда Трампа. При этом, по словам политического обозревателя, едва он выступил с этим заявлением, как тут же последовала ответная «яростная» реакция со стороны интернет-ботов. Вуд отметил, что называть комментаторов троллями можно хотя бы потому, что они не дискутируют и не спорят, а «отповеди поступают с многочисленных аккаунтов, многие из которых созданы недавно».

«Левые питают слабость к контролю. Тем не менее подобный опыт вызывает беспокойство, это страшно. Я ожидал такого от России, но не от Америки», – подчеркнул автор статьи. Он уверен, что кампания, развернутая в социальных сетях с хештегом #NeverTrump, по факту является акцией с названием «#ImWithHer («Я – за нее» (за Клинтон)) в овечьей шкуре».

Согласно утверждению автора издания, «деньги и власть стоят за движением #NeverTrump». По мнению Вуда, политики «пытаются обмануть многих доверчивых консерваторов, чтобы те поспособствовали прохождению Хиллари Клинтон в Белый дом».

Весной 2018 года The Wall Street Journal опубликовала расследование коррупционной связи Хиллари Клинтон и швейцарского банка UBS. По информации издания, находясь в ранге госсекретаря, она влияла на налоговое ведомство Соединенных Штатов, стараясь спрятать несколько тысяч счетов американцев в этой финансово-кредитной организации. В слишком тесных связях с крупными банками США Хиллари Клинтон обвинял даже ее однопартиец, демократ Берни Сандерс.