«Мордобой» на крымском ТВ

«Мордобой» на крымском ТВ

Иллюстрационное фото

Поделиться

 

«Мордобой» на крымском ТВ

share

Смотреть комментарии

Print

На гостелеканале Крыма «Первый крымский» обсуждают инцидент между генпродюсером Олегом Крючковым и корреспондентом Денисом Симоненко. Последний, как рассказывают его коллеги, рукоприкладством ответил Крючкову на свое увольнение. Участники драки и руководство телекомпании хранят молчание. Но история обрастает все новыми подробностями.

О том, что ситуация на телеканале дошла до мордобоя, сообщают источники на «Первом крымском». По их словам, это произошло 7 февраля. Свидетелями разборок между генпродюсером телеканала и уволенным корреспондентом якобы были три человека. Но никто из них до сих пор не решился публично рассказать, как все было на самом деле.

«Симоненко впервые за все время работы не сдержался»

По словам сотрудников «Первого крымского», 7 февраля по инициативе Олега Крючкова был уволен корреспондент Денис Симоненко. Он является секретарем Крымского отделения Союза журналистов России, членом Русского географического общества и одним из тех, кто в прошлом году на площадке ОБСЕ рассказывал о «23 годах оккупации Крыма Украиной».

После увольнения Симоненко хотел встретиться с генпродюсером, чтобы выяснить причины такого решения.

«Они случайно встретились в коридоре. Что-то сказали друг другу и Денис (Симоненко – КР) ударил Крючкова», – рассказывают сотрудники на условиях анонимности.

КР в YouTube
КР в Facebook
КР в мобильном

Севастопольский информационный ресурс «Примечания» сообщает, что журналист был уволен, поскольку генпродюсер телеканала узнал об успехах его детской школы телевидения, которую он основал за пределами «Первого крымского». Сюжет, снятый детьми этой школы, вышел на YouTube-странице крымского корпункта российского телеканала «Вести».

«Дениса Симоненко вынудили уволиться без компенсаций, не дав доработать до марта, когда истекает его контракт. Сотрудники канала видели, как еще до инцидента Симоненко ходил в отдел кадров писать заявление. Выйдя в коридор, он случайно встретил Крючкова. До разговора с журналистом генпродюсер не снизошел. И Симоненко, как говорят, впервые за все время работы не сдержался», – пишет ресурс.

«Мордобой» на крымском ТВ

Денис Симоненко

Насколько серьезно пострадал Олег Крючков, достоверной информации нет. По одной из версий, у него сотрясение мозга, а по другой – никаких существенных травм нет, а несколько увечий вписаны в полицейский протокол, чтобы иметь основания для привлечения Симоненко к уголовной ответственности.

По состоянию на 11 февраля, Крючков уже работал в кадре российского телеканала НТВ, на общем дальнем плане которого невозможно рассмотреть его лицо.

Сам Олег Крючков ничего не упоминает о случившемся. По данным источников в коллективе «Первого крымского», генпродюсер не появлялся в редакции с 8 февраля. Общаться с Крым.Реалии он категорически отказался. «Для Крым.Реалии мне всегда неудобно говорить. До свидания», – заявил Крючков.

Отказался обсуждать эту тему и Денис Симоненко. Хотя и не стал ничего отрицать. «Вы меня извините. Я вообще ничего не комментирую и ни слова не могу сказать. Лучше наберите других сотрудников телеканала. Те люди, которые комментируют в соцсетях, они знают», – заявил нам журналист.

Руководство «Первого крымского» от комментариев тоже отказывается.

«Договорились не распространяться»

Крымский блогер Александр Талипов утверждает, что Денису Симоненко грозит уголовное дело.

«У человека двое детей, а на него уже донос в полиции», – заявляет он.

Об этом также сообщает Telegram-канал «Дионис Терруарович Апостолаки», который связывают с российским политтехнологом, руководителем экспертной группы «Крымский проект» Игорем Рябовым. «Апостолаки» пишет, что журналисту, ударившему Крючкова, «грозит уголовное дело за умышленное нанесение побоев» и что он уже побывал на допросе, где «стал признаваться, что его окрутили другие люди, натравив на Крючкова».

В то же время источник в окружении Крючкова сообщил Крым.Реалии, что «проблема уже решена».

«Мордобой» на крымском ТВ

Олег Крючков

«В итоге они с Крючковым как-то между собой все «порешали». Уголовного дела нет, а обе стороны договорились не распространяться о случившемся»

«Денису Симоненко действительно грозило уголовное дело. И это для него плохо, потому что у него двое маленьких детей. По заявлению Крючкова журналиста уже вызывали в полицию. Но в итоге они с Крючковым как-то между собой все «порешали». Уголовного дела нет, а обе стороны договорились не распространяться о случившемся. В такой ситуации им обоим выгодно, чтобы эта информация никуда дальше не пошла», – пояснил источник.

«Очень нездоровая ситуация»

В коллективе «Первого крымского» утверждают, что скандал на телеканале назревал давно. Телеканал, напомним, был создан в 2014 году на базе захваченной «пророссийскими боевиками» ГТРК «Крым». Большинство сотрудников тогда остались работать с новыми учредителями – Министерством внутренней политики, информации и связи подконтрольного России правительства Крыма и Советом министров Крыма.

В конце прошлого года на телеканал пришел новый генпродюсер – Олег Крючков, по инициативе которого начались массовые увольнения. Своих мест лишились более сотни сотрудников.

«Очень нездоровая ситуация на Крым-ТВ. Массовые увольнения людей, конфликт как раз с этим и связан. Люди жалуются на постоянные оскорбления и унижения. Низкие рейтинги канала упали еще ниже. Даже водители – и то начали увольняться. Это ж надо было так довести канал. ТРК «Крым», мой вам совет, не молчите, собирайтесь и идите к Совмину, требуйте встречи с главой (российским главой Крыма Сергеем Аксеновым – КР). Напрямую расскажите о ситуации в коллективе!» – призывает коллектив «Первого крымского» Александр Талипов.

«Мордобой» на крымском ТВ

«Мордобой» на крымском ТВ

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

«Цензура поможет обуздать страну»

Очень нездоровая ситуация на Крым-ТВ. Люди жалуются на постоянные оскорбления и унижения. Низкие рейтинги канала упали еще ниже. Даже водители – и то начали увольняться
Александр Талипов

Активист Александр Горный, в свою очередь, считает, что Олег Крючков должен покаяться за свою деятельность: «Я поговорил с четырьмя сотрудниками канала («Первый крымский» – КР), отношение к нему (Олегу Крючкову – КР) не самое лучшее, как и к тому, каким дерьмом он наполнял эфир. Я против физического насилия, тем более, когда калечат людей, но видимо все к этому шло. Олег возомнил себя бог знает кем, прогнулся под Полония (Дмитрия Полонского, вице-премьера Крыма – КР), беззастенчиво врал с экрана телевизора крымчанам. За все рано или поздно надо платить. Говорят, у Олега очень пострадал глаз, это плохо. Желаю ему искренне поправиться, подумать о том, как он относится к окружающим, покаяться за все, что он натворил».

Не комментируют инцидент и в российском Министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма. Намерены ли здесь отреагировать на произошедшее и жалобы сотрудников «Первого крымского», нам выяснить не удалось. Министр Сергей Зырянов отказался ответить на наши вопросы, сославшись на занятость. В ведомстве нам рекомендовали обратиться с информационным запросом.

Ранее приглашение на ринг для выяснения отношений получили глава подконтрольного России крымского правительства Сергей Аксенов и его заместитель Дмитрий Полонский. В сентябре прошлого года активисты Илья Большедворов и Олег Кочеров вызвали их на дуэль, заявив, что по заданию этих чиновников в подконтрольных им СМИ дискредитируют представителей гражданского общества. Ни Аксенов, ни Полонский на вызов до сих пор не ответили. Но в соцсетях многие, кто комментировали эту тему, тоже заявили о желании «зарядить и другим чинушам», чтобы выразить недовольство их работой.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

ПО ТЕМЕ

  • «Мордобой» на крымском ТВ

    «Мордобой» на крымском ТВ

    Севастополь меняет информационную политику

  • «Мордобой» на крымском ТВ

    «Мордобой» на крымском ТВ

    Севастополь: провал «канала мечты»

  • «Мордобой» на крымском ТВ

    «Мордобой» на крымском ТВ

    «Канал мечты» без финансирования

Adblock detector