Милиция обещает наказать своего “шумахера”, сбившего человека насмерть

Расследование уголовного дела по факту случившегося в Кировском районе Крыма резонансного ДТП с участием работника милиции поручено следователю прокуратуры из соседнего Советского района.

Напомним, 4 ноября 2011 года в результате наезда автомобиля в селе Яркое поле погиб 18-летний местный житель Эдем Гафуров. По данным матери погибшего — Лилии Гафуровой, во время ДТП за рулем машины, сбившей насмерть пешехода, находился работник Кировского райотдела милиции Владимир Гук. Однако в постановлении о возбуждении уголовного дела по факту гибели молодого человека в качестве виновника ДТП почему-то фигурирует тесть Гука — Алексей Деревянченко, которого в момент ДТП не было в автомобиле.

Как заявили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, расследование возбужденного по факту ДТП уголовного дела было передано в прокуратуру Советского района автономии в целях объективности. «Милиция заинтересована в объективности расследования ДТП. Если вина сотрудника милиции будет доказана, он будет привлечен к ответственности согласно действующего законодательства Украины», — заверили в ГУ МВД Украины в Крыму.

Одновременно руководство крымской милиции сообщило о ходе расследования двух других уголовных дел. В частности, по данным ГУ МВД Украины в Крыму, уголовное дело по обвинению лиц, совершивших хулиганские действия в селе Родниковое Симферопольского района, на сегодняшний день уже передано для рассмотрения в суд Симферопольского района.

По факту умышленного наезда на пешехода в селе Лекарственном Симферопольского района в рамках возбужденного уголовного дела проводится ряд следственных действий. В настоящее время обвиняемый арестован. «Расследование уголовного дела будет окончено в установленные действующим законодательством сроки», — заверили в крымской милиции.

Как уже сообщал Crimea 24, родные погибшего Эдема Гафурова добиваются справедливости и требуют, чтобы был наказан истинный виновник его смерти. При этом они обвиняют прокуратуру Кировского района Крыма в подтасовке фактов. Как рассказала журналистам Лилия Гафурова, следствие по данному делу идет уже  несколько месяцев. «Прокуратура тянет, им не хочется выдавать настоящих преступников, так как с их помощью в ту же ночь все сфабриковали и подставили», — считает мать погибшего Эдема. По ее информации, в этом ДТП пострадал и друг ее сына — 18-летний Артем Курц, который получил ушибы всей левой стороны и психологический шок.

«Наезд на студентов вузов, которые приехали на выходные домой и шли на дискотеку, был совершен начальником уголовного розыска майором Гуком после обильного застолья с обильным употреблением алкоголя в кафе «Пярну», где есть свидетели, по поводу удачной работы проведенной республиканской комплексной проверки, которая проводилась в РОВД пгт Кировское, — рассказала Лилия Реджебовна. — После употребления спиртного Гук устроил разгульные гонки на своей машине по району с начальником милиции — подполковником Павлом Овчаровым. Но в приемном покое мне озвучили фамилию следователя милиции Бончука. Очевидно для того, чтобы тот фигурировал пассажиром».

По словам матери погибшего, находясь за рулем, майор Гук не заметил молодых людей, идущих по обочине дороги, и «на бешеной скорости совершил наезд». «В результате ДТП мой единственный сын Эдем погиб на месте по вине милиции, которая увезла пострадавших, хотя «скорая помощь» выехала экстренно. Втащили моего сына на колени Артему, при росте 1 метр 80 см, изломали моего сына, со рта пошла кровь, нарушили транспортировку пострадавших. И не вызвали ГАИ», — рассказала Лилия Реджебовна.

После установления факта гибели пешехода было возбуждено уголовное дело, но его расследование, по данным Гафуровой, законсервировано, «очевидно для оттяжки времени и подготовки фальсификации дела». Более того, как утверждает женщина, «работникам ГАИ было приказано — все документы оформить на тестя Гука — 57-летнего Алексея Деревянченко, который, по свидетельству соседей, плохо видит и постоянно носит затемненые очки, а в вечернее время не выходит на улицу и не садится за руль своего автомобиля».

В настоящее время, по информации Гафуровой, начальник уголовного розыска Гук работает на прежнем месте, «безнаказанно управляет транспортом и находится на свободе, тем самым имеет возможность влиять на ход следствия». «Четыре с половиной месяца расследования и виновный не определен, все работают на своих местах, управляют транспортом, как будто ничего не произошло. А кто понесет наказание за гибель моего сына?! Человеческая жизнь ни во что не ставится, страдают все мои родственники вместе со мной — по вине этих «оборотней в погонах», — сокрушается мать погибшего Эдема.

По словам Лилии Реджебовны, у нее сейчас только одна надежда — на добросовестное расследование убийства ее сына. «Хочется верить, что наша милиция – наши защитники, а не банда разбойников и убийц, купающаяся в нашей крови, — говорит женщина. — Прошу, умоляю раскрыть это злосчастное преступление и наказать истинных виновных. Следствие должны вести компетентные и заинтересованные в раскрытие преступления люди, а не участники ДТП, как это происходит в моем случае: тот кто совершил ДТП, сфальсифицировал и сфабриковал дело — тот и ведет следствие».

Источник: crimea24.info

Adblock detector