Мэр Гданьска умер от полученных ножевых ранений

Мэр Гданьска умер от полученных ножевых ранений

Момент нападения на мэра Гданьска Павла Адамовича

Поделиться

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Гданьска умер от полученных ножевых ранений

share

Смотреть комментарии

Print

Мэр польского города Гданьск Павел Адамович умер днем 14 января от ножевых ранений, полученных накануне вечером на благотворительном концерте.

Об этом сообщают врачи. Адамовича не удалось спасти, несмотря на многочасовую операцию и переливание крови. Сообщается, что было задето сердце и важнейшие артерии, пишет русская служба Радио Свобода.

Нападение совершил 27-летний Стефан В. Он прорвался на сцену и нанес мэру не менее двух ударов ножом в область сердца. Он был задержан на месте, но успел крикнуть в микрофон, что ранее был несправедливо посажен в тюрьму по вине оппозиционной партии "Гражданская платформа", членом которой был Адамович.

КР в YouTube
КР в Facebook
КР в мобильном

По данным прессы, нападавший действительно был ранее осужден за вооруженные нападения на банки. Сообщается также, что у него есть проблемы с психикой.

Адамович возглавлял Гданьск – город, где в 1970-ые годы зародилось движение "Солидарность", – уже 20 лет. Он видный деятель оппозиции к правящей ныне в Польше партии "Право и справедливость". Нападение произошло во время так называемого "Большого финала" благотворительной организации "Большой оркестр рождественской помощи".

В Гданьске и ряде других городов Польши вечером 14 января пройдут уличные акции против насилия.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

Adblock detector