Луценко переехал в новую «хату» с унитазом и фарфоровой посудой

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перевели в новую камеру.

Об этом сообщила его жена Ирина Луценко, передает Украинская правда. Отныне Луценко живет в камере №136 на 12 квадратных метров на втором этаже Лукьяновского СИЗО. Вместе с личными вещами в новую камеру переведен и сосед-сокамерник.

По словам самого Луценко, в новой «хате» — плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки и стол, настенные часы и вазы без цветов.

Одним из приятных сюрпризов стал переходный фарфоровый сервиз, который фигурирует в известных фотоотчетах камеры.

«Среди так называемых «улучшений» в камере — полноценный отгороженный унитаз, а не дырка в полу», — сообщил Луценко жене.

С чем связан такой срочный перевод в «улучшенную» камеру после 456-дневного пребывания в камере «смертников», пока не известно, но жена экс-министра утверждает, что в Украине с визитом находятся содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ, которые выразили желание ознакомиться с условиями пребывания Луценко в камере СИЗО. Возможно, это сделано для «картинки» ПАСЕ.

Напомним, 27 февраля Печерский суд Киева приговорил Луценко к четерем годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на посту министра внутренних дел. Суд признал Луценко виновным в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский водителю Леониду Приступлюку, а также в подписании приказов о праздновании Дня милиции в 2008-2009 годах.

Источник: crimea24.info

Adblock detector