«Лекари» без стыда и совести

«Лекари» без стыда и совести

Казалось бы, будучи юристом с высшим образованием, следящим за новинками в медицине, умеющим давать правильную оценку тем или иным событиям, много лет принимающим различные препараты по лечению своих болячек, должен был сделать соответствующий вывод после того, как приобрёл для излечения артроза тазобедренного сустава так называемый лечебный амулет, оказавшимся пустышкой, изготовленной и умело разрекламированной жуликами, а затем покупки трёх кубиков с обыкновенным физраствором, выдаваемым за чудодейственный медицинский препарат, сообщает издание «Крымское Эхо».

Должен был больше не попадаться на крючок мошенникам и помогать людям избегать этих проходимцев. Но так уж устроен человек, что кроме сильных сторон имеет много слабых струн своей души, на которых всякого рода экстрасенсы, маги, колдуны, ясновидящие и прочие «целители» успешно разыгрывают свои карты по одурачиванию простаков. Но что только ни сделаешь, чему только ни поверишь, чтобы поскорее избавиться от болячки, которая постоянно напоминает о себе.

Боли так стали донимать в суставе, что я был вынужден раз в неделю являться к травматологу, который вводил лекарство, состоящее из коктейля различных медицинских препаратов. Полностью заполнялся шприц на десять кубиков из букета разных лекарств. К сожалению, в коктейль входило гормональное лекарство. Как известно, гормональные препараты имеют многие побочные отрицательные действия. Поэтому всегда хочется узнать о каком-нибудь лекарстве с относительно щадящими последствиями для других здоровых органов.

Как-то находясь между пациентов, ждущих приёма травматологом, из их разговора узнал, что якобы появилось для лечения суставов новое чудодейственное лекарство, которое надо вводить только один раз в месяц. Стоит сделать три укола, и болезнь навсегда покинет бренное тело. Приобрести лекарство можно только путём предварительного заказа через межрайонную поликлинику, которая тогда располагалась недалеко от городской больницы. Конечно же, заказал. Дней через семь по приглашению по телефону пришёл за лекарством.

Купил. Недёшево. Упаковка была очень красивой. В прозрачной коробочке на шёлковом белоснежном материале находилось отдельно друг от друга три очень длинные шприца маленького диаметра также с длинной иглой. Какой-то совершенно прозрачной жидкости было всего по одному кубику в каждом шприце, что наводило на неприятные мысли. Какая должна быть в лекарстве чудодейственная сила, чтобы в общей сложности его тремя кубиками можно было вылечить болезнь, которая на протяжении многих лет плохо поддавалась лечению.

После первого укола в болезни ничего не изменилось в лучшую сторону ни на йоту. Пришлось до дня введения второй раз чудо-лекарства вводить то лекарство, что мне вводилось до этого в полость между суставами. Нисколько не помог введённый через месяц и второй кубик новейшего лекарства. Третий шприц со странным лекарством отослал своему другу юности в Москву, который возглавлял лабораторию, проводившей различные анализы и исследования, в том числе, по медицинской линии. Вскоре мне позвонил друг и сказал, что я лопух, потому, что один раз купил пустышку-амулет с толчённым мелом, а теперь шприцы с обыкновенным физраствором.

Казалось, был уже научен горьким опытом по приобретению фальшивого лекарства и должен был бы в дальнейшем не нарываться на разного рода торговцев-жуликов, ловких проходимцев. Как бы не так. Нарвался. И нарвался не без помощи своей жены. Однажды она обратила моё внимание на назойливую рекламу какого-то лекарства от всех болезней суставов. И вправду, несколько раз за день киевское радио сообщало, что наконец одним научным медицинским сообществом изготовлено лекарство, победившее не только какие-то жалкие боли в пояснице, а даже суставные артрозы самой высокой степени, какие можно пока лечить по старинке только при помощи сложных дорогих операций, связанных с имплантацией суставов. Новое же лекарство избавляло от всех операций.

Нет смысла описывать блестящие отзывы о чудодейственном новейшем и единственном в мире лекарстве, которое есть в такой-то крупной киевской медицинской фирме, изготовляющей его пока-что, к сожалению, в ограниченном количестве, потому, что один из компонентов очень сложно вырабатывать. Но просили звонить по такому-то телефону и, быть может, повезёт в его приобретении. Я позвонил. Ласковый девичий голос подробно расспросил о самом заболевании, о моём здоровье в целом, чем я занимаюсь, чем увлекаюсь и прочее. В конце долгого разговора девушка рассказала, что вылечить мою болезнь, великолепной фирме, что раз плюнуть.

Но она вынуждена была огорчить тем, что ничем помочь на данный момент не может, потому, что научно-исследовательский институт по изготовлению чудо-лекарства работает круглыми сутками и всё-равно не может удовлетворить всех желающих его приобрести. Записала меня на очередь, заверив, что примерно через полгода могу стать обладателем этого лекарства, если только со своей очень тяжёлой болезнью доживу до этого времени. Это она мне сказала, как крупный врач-специалист с учёной степенью. Извинившись и пожелав мне быстрейшего выздоровления, девушка положила трубку. А я стал прикидывать, какой будет на дворе месяц, когда я покину бренный мир. И тут раздался звонок междугородки.

Звонила крупный медицинский специалист, которая хотела меня, как самого счастливого человека, поздравить с тем, что я могу стать обладателем редчайшего лекарства. Оказывается, в Красногвардейске Крыма жил какой-то мужчина, который на-днях должен был согласно очереди получить это лекарство. Им только что по телефону стало известно, что мужчина погиб в автомобильной катастрофе. Объективный компьютер выдал мою фамилию, как правополучателя лекарства вместо того погибшего очередника. Если я готов купить лекарство, то в Крым немедленно с ним на специальной машине фирмы направится ко мне их представитель. С меня 1500 гривен. Если в семье есть пенсионеры, то тогда лекарство будет стоить 1300 гривен. Я согласился на приобретение магического лекарства, которое, оказывается, при применении вылечит одновременно не только мой артроз, но и другие имеющиеся болячки. А кто из нас имеет из болячек только одну?

На другой день после обеда у нас в квартире появился элегантно одетый молодой человек, который торжественно мне вручил лекарство. Его я должен был принимать полмесяца, после чего болезнь должна будет исчезнуть навсегда. Лекарство находилось в двух коробочках. В одной было 45 капсул с каким-то порошком (принимать 3 капсулы в день), в другой какая-то кашица зеленоватого цвета. Её надо было принимать по чайной ложке утром натощак. Узнав, что наша бабушка пенсионерка, гонец взял с нас не 1500 гривен, а 1300 . Желали предъявить пенсионное удостоверение бабушки для записи его данных, номера, серии и прочее. Гонец отказался даже на него глядеть. Я поинтересовался, как же он будет отчитываться перед своим боссом без документального подтверждения наличия в нашей семье пенсионера. На это он ответил, что сотрудники их серьёзной фирмы работают на доверии не только с клиентами, но и друг с другом.

Я добросовестно принимал киевское лекарство. Но боль отступала только тогда, когда дополнительно принимал обезболивающее лекарство. Зародилось подозрение, что лекарство является следующий мной приобретённой сдуру пустышкой. На тринадцатый день, обеспокоенные моим здоровьем, позвонили из медицинской фирмы. Я сказал, что их лекарство нисколько не повлияло на мой организм, не почувствовал никакого облегчения. Тогда телефон взяла женщина, назвавшаяся академиком медицинских наук. Когда она получила мои ответы на свои вопросы, академик стала объяснять, что мой организм чем-то уникален, потому, что у меня только началась ремиссия, выздоровление.

Нельзя ни в коем случае отказываться от второго курса лечения, потому, что началась перестройка обмена веществ всего организма, и если его прервать, то могут быть самые неприятные последствия, вплоть до летального исхода. Меня никто не собирается уговаривать, если я выберу не выздоровление, а смерть, и не стану приобретать лекарство на второй курс. Я уже был уверен на сто процентов, что имею дело с прожжёнными жуликами, и что не стоит дальше с ними связываться. Жена же, переживавшая за моё здоровье, настояла на втором курсе. Никогда не был подкаблучником, а здесь пошёл у неё на поводу.

Снова заказал это дурацкое лекарство. Стал его применять. Разумеется, никакого улучшения. 2600 гривен были пущены на ветер. Как уже было до этого два раза, переслал другу в Москву принимаемое мной следующее чудо-лекарство на анализ и исследование. Друг вскоре сообщил с раздражением в голосе, что если я четвёртый раз ему пришлю какое-то фуфло, он перестанет со мной знаться. В капсулах оказался в порошок растёртый мел с незначительным количеством аскорбиновой кислоты. Кашица была изготовлена из обыкновенной съедобной морской капусты (ламинария, морские водоросли). Я и сам чувствовал, что лечусь морской капустой, потому, что её однажды пробовал. Она продаётся в продовольственных магазинах. Растёт в холодных морских водах. Так что киевскому какому-то непонятному НИИ она доставалась без особого труда в любых количествах.

Если до этого я продолжал по настоянию жены принимать абсолютно бесполезное лекарство, то после сообщения друга выбросил его в мусорное ведро. К исходу месяца киевские «медики» по телефону стали настаивать на том, чтобы я принялся за третий курс лечения. Дескать, к большому их сожалению, бывают такие плохо подающиеся лечению организмы, когда приходится принимать лекарство порой до пяти курсов. Особенно нажимали на то, что я потратил такие большие деньги, наполовину вылечился, и вдруг решил прервать лечение, рискуя тем самым скоро отправиться на кладбище.

Я категорически отказался с «врачами» в дальнейшем разговаривать. Звонили почти что ежедневно, представляясь с какими-то международными дипломами профессорами и академиками. Эти «учёные» граждане нас с женой телефонными звонками так достали в течение месяца что мы вынуждены были поменять номер домашнего телефона. Но, как говорят, нет худа без добра. Если раньше у нас телефон был на блокираторе с соседом по дому, то теперь мы имеем индивидуальный номер.

Я потратил время на написание этой статьи с тем, чтобы те, кто её прочтёт, не повторили моих ошибок, отдавая за воздух деньги всякого рода мошенникам. Стыдно признаваться в том, что легко были обмануты два человека: я, юрист с большим стажем следственной работы, и жена микробиолог, проработавшая много лет в рыбном НИИ. А те жулики рекламировали своё лекарство по центральному радио ещё примерно с полгода. Реклама прекратилась неожиданно. Или всю ту учёную гопкомпанию правоохранительные органы пересажали за мошенничество, или её участники, набрав жульническим способом громадные суммы денег, не рискнули дальше дурить народ, закрыли свою лавочку, и теперь где-нибудь спокойно отдыхают на Канарских островах.