Крымскому менту-садисту простили пытки детей

Центральный районный суд г. Симферополя приговорил оперуполномоченного отделения криминальной милиции по делам детей Центрального районного отделения Симферопольского горуправления милиции к 3 годам условно за незаконное задержание и пытки несовершеннолетнего.

По информации «Центра», в сентябре прошлого года во дворе дома №68 на улице Залеской оперуполномоченный среди бела дня без каких-либо оснований задержал несовершеннолетнего парня и доставил в райотдел на улице Футболистов, 20. Привод несовершеннолетнего не был отражен в журнале учета посетителей и приглашенных в орган внутренних дел, дежурный в известность поставлен не был.

С 17:00 в кабинете № 68 милиционер пытал парня – связал руки скотчем, бил по лицу, матерился, принудив несовершеннолетнего написать явки с повинной о совершении им ряда преступлений. Пытки снимались на камеру мобильного телефона еще одним сотрудником милиции, который помогал и в пытках.

В период с 18:00 до 22:30 в кабинете № 66 милиционер пытал друга задержанного, приведенного после получения от того признательных показаний. Милиционер приказал ему встать у стены, ударил ладонью руки в плечо, после дал пощечину и ударил по ноге, после чего парень упал. Встав с пола, тот просил прекратить избиение, однако милиционер нанес еще несколько ударов в лицо, и повторно сбил парня с ног. Тот встал с пола, после чего получил несколько ударов в живот.

В итоге парень был вынужден написать явку с повинной. Милиционер, не имея на то полномочий, принял явки. Но для регистрации передал не их, а рапорты на имя начальника райотдела о принятии признательных показаний от двоих несовершеннолетних. Те признались в преступлениях, связанных с кражей телефона и фотоаппарата.

Согласно показаниям одного из свидетелей, милиционер уже через шесть дней после происшествия подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Суд признал капитана милиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 365 ч.2 УК Украины и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти на 3 года со штрафом в доход государства в сумме 10 тысяч гривен. Но на основании ст. 75 УК Украины он был освобожден от отбывания основного наказания с испытанием сроком на 3 года. На основании ст. 54 УК Украины назначено дополнительное наказание в виде лишения звания.

Мобильный телефон Samsung с записью пыток был передан подсудимому, найденные в рабочем кабинете 2 литра пива, поллитра водки и поллитра коньяка суд постановил уничтожить.

Источник: crimea24.info

Adblock detector