Крымский премьер под давлением прессы рассказал о своей зарплате

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев под давлением прессы обнародовал размер своего ежемесячного оклада.

Как сообщает сайт «Крым.Комментарии», в который раз отвечая на вопрос журналистов о заработной плате, крымский премьер сначала попросил подождать до апреля, когда все чиновники, в том числе и он, опубликуют официальные декларации. Однако через пару секунд как на духу выложил информацию о своих доходах, которые, по его словам составляют чуть более 13 000 гривен (около 1630 долларов США).

«Если вы хотите знать такую самую, главную тайну Крыма, то Могилев за месяц получает чуть больше 13 тысяч гривен, если вас это очень интересует. Поверьте, моя зарплата мне выплачивается в строгом соответствии с той должностью, которую я занимаю, если вы думаете, что это такая суперважная новость Крыма», — сказал Могилев.

Премьер также отметил, что ему вполне хватает его зарплаты. «Любая должность предполагает определенную зарплату, не я эту зарплату устанавливал и я получаю эту зарплату в соответствии с той должностью, которую я занимаю. Я понимаю, что она не маленькая. Мне вполне ее хватает», — сказал Могилев. При этом он выразил недоумение по поводу того, что данная информация вызвала такой резонанс в прессе, и дело дошло до прокуратуры.

«Если журналисты обратились в прокуратуру, то прокуратура проведет свою проверку и примет решение в соответствии с законом, — сказал премьер. — Я не понимаю, почему возникли жалобы на меня в связи с этим вопросом. Зарплата касается моих личных данных».

Ранее сайт «Крым.Комментарии» обратился в прокуратуру АРК с просьбой привлечь к административной ответственности главу правительства Крыма Анатолия Могилева, который не предоставил сведения о своей заработной плате за декабрь минувшего года в ответ на информационный запрос журналиста издания. На указанный запрос был получен ответ за подписью заместителя председателя Совета министров АРК — руководителя аппарата Совета министров АРК Ольги Удовиной. Этим ответом журналистам фактически отказали в удовлетворении информационного запроса, ссылаясь на решение Конституционного суда Украины от 20.01.2012 № 2-рп/2012.

Согласно части 1 статьи 212-3 КоАП неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное или неполное предоставление информации, предоставление информации, не соответствующей действительности, в случаях, когда такая информация подлежит предоставлению на запрос гражданина или юридического лица в соответствии с законами Украины «Об информации», «О доступе к публичной информации», «Об обращениях граждан» и «О доступе к судебным решениям», — влечет наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно п. 11 части 1 статьи 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП) по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 212-3 КоАП, протоколы о правонарушении имеют право составлять прокурор или уполномоченное им лицо из числа работников прокуратуры.

Источник: crimea24.info

Adblock detector