Крымские власти испугались телетрансляции митинга памяти жертв депортации

Руководство Крымского украинского музыкального театра  подтвердило, что из Совета министров Крыма поступило указание не допустить трансляцию в прямом эфире траурного митинга памяти жертв депортации, который состоится 18 мая в Симферополе.

Об этом сообщил сайту «Крым.Комментарии» журналист Осман Пашаев, работающий на крымскотатарском телеканале АТR, который намеревался организовать телетрансляцию.

«На данный момент вопрос о прямом эфире не решен. Главное, чтобы вообще эфир не отрубили, не говоря уже о прямом. Я не знаю, что происходит, для меня это непонятно», — сказал Пашаев.

По словам журналиста, корреспондентам телеканала удалось взять комментарий у заместителя директора Крымского украинского музыкального театра, который расположен на площади Ленина в Симферополе, где будет проходить митинг. Как утверждает Пашаев, замдиректора театра подтвердил, что «было указание из Совмина сделать все, чтобы прямой эфир не состоялся».

Ранее в своем блоге на «Украинской правде» Осман Пашаев рассказал о том, что телеканалу АТR пытаются помешать провести прямую трансляцию траурного митинга. По его словам, канал проводил подготовку к прямой трансляции два месяца, однако вчера был перерезан оптико-волоконный кабель, по которому должен был поступать сигнал.

По версии журналиста, руководству украинского театра устно запретили предоставлять телеканалу точку для трансляции, а общенациональные украинские телеканалы отказались предоставить в аренду свои ПТС за любые деньги. «Распоряжение о запрете трансляции, якобы, поступило от вице-премьера Ольги Удовиной. Но вряд ли чиновница Совмина уполномочена принимать такие решения. Первый вице – Павел Бурлаков – ушел в анабиоз. Связи с премьером – Анатолием Могилевым – нет», — написал Пашаев в своем блоге.

Источник: crimea24.info

Adblock detector