Крымские журналисты выяснили, что фотографы-живодеры в сговоре с милицией

На набережной Алушты снова возникли дельцы, предлагающие туристам сфотографироваться с орлами, ящерицами, грызунами, обезьянами и другими экзотическими животными.

По информации «Твоей газеты», один из таких предпринимателей, видимо, приняв журналистов за отдыхающих, внезапно разоткровенничался и рассказал о своей работе, а также об отношении милиции к этому незаконному бизнесу.

По признанию молодого человека, желающих сфотографироваться с его орлом много. На вопрос, не гоняет ли их милиция, парень ответил, что нет.

«Милиционерам платит его брат (тоже птичий эксплуататор), так что с местным горотделом МВД они в дружеских отношениях. При этом строго придерживаются отведенной для них территории – центральной набережной. В других частях города фотографам работать нельзя – таков уговор», — пишет издание.

«Мы им говорим, что просто подзарабатываем, – рассказал парень об отношениях с милицией. – Не ругаемся, общий язык находим. А если кто не понимает и звонит вышестоящим, то мы тоже звоним куда надо. У нас же связи есть, мы не первый год работаем…».

Во время разговора журналистов с предпринимателем несколько сотрудников милиции спокойно стояли неподалеку и не обращали внимания на нелегалов с птицами. Журналистам правоохранители неохотно пообещали принять меры.

Напомним, 21 января 2011 года решением сессии Алуштинского горсовета торговля и оказание услуг на центральной набережной города были запрещены до 31 декабря 2013 года.

Источник: crimea24.info

Adblock detector